logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейКХЛ
13 марта 2018, Вторник, 09:06

Сергеев: «Не понимаю, почему кто-то решил, что «Нефтехимик» завершит сезон на тихой волне»

Также защитник отметил поддержку болельщиков.

Защитник «Нефтехимика» Андрей Сергеев подвел итоги сезона 2017/18. Команда претендовала на победу в Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата КХЛ, но в итоге заняла шестое место. В первом раунде плей-офф «Нефтехимик» уступил «Трактору» 2-4 в серии.

«Если говорить о клубе, то мы ждали такого сезона семь лет - с тех пор, когда в плей-офф ”Нефтехимик” одержал предыдущую победу. Хорошей получилась и ”регулярка” - мы спокойно завоевали путевку в плей-офф, набрали рекордные для Нижнекамска 94 очка. Игроки четко выполнили тот объем работы и те установки, которые давал тренерский штаб. Плюс о нас очень много писали в СМИ - это тоже подхлестывало. Как итог - успешный сезон. Хоккей - командная игра, личное у нас на втором месте. Собой не полностью доволен, ведь практически треть сезона пропустил из-за травмы.

Весь сезон у нас была отличная поддержка. Мне очень понравился и новый стиль ”Нефтехимика” - ”волчья” идея, эмблема, форма. Она помогла провести злой сезон.

Рекорд плей-офф КХЛ по штрафным минутам в матче серии с «Трактором»? Плей-офф в профессиональном спорте - война, видим это на примере такой лиги, как НХЛ. Не понимаю, почему кто-то решил, что мы завершим сезон на тихой волне. Это не в традициях ”Нефтехимика”. Нужно уважать своего болельщика и свою Лигу!

Для меня это уже седьмой сезон в составе ”Нефтехимика”. И меня порадовало, что характер показали и молодые игроки, воспитанники ”Нефтехимика” - например, Шафигуллин, Фазылзянов, Бикмуллин, Порядин. ”Трактор” - хорошая, профессиональная команда. Играет вторым номером, в классические ”один - четыре”. То, о чем нам говорили тренеры, ”Трактор” и показал. Может быть, немного не хватило опыта. У нас очень молодая команда. Насколько я слышал, самая молодая на Востоке», - рассказал игрок.

Его слова приводит Russia Hockey

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться