logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Малкин победил Радулова и обошел Дацюка. Он – пятый российский бомбардир в истории НХЛ

А «Питтсбург» - уже первый в своем дивизионе.

ХоккейНХЛ
12 марта 2018, Понедельник, 05:45
Getty Images

Малкин выводит «Питттсбург» в лидеры дивизиона, Анисимов забивает Худобину. Обзор игрового дня НХЛ – на Sport24.

Что произошло?

В воскресенье в календаре Национальной хоккейной лиги значилось всего 4 матча, российских болельщиков больше всего интересовала игра в Питтсбурге, где «Пингвины» принимали «Даллас». Причина повышенного интереса к этой встрече на поверхности – противостояние Евгения Малкина и Александра Радулова. Наши форварды не подвели.

Первым за дело взялся Малкин. В середине первого периода «Питтсбург» получил вторую за матч возможность поиграть в большинстве, реализовал которую швед Патрик Хернквист. Малкин в данном случае выступил в качестве ассистента.

Еще до первого перерыва «Пингвины» упрочили свое преимущество. Шайба на счету защитника Джейми Олексяка. В декабре «Питтсбург» выменял его на условный выбор в четвертом раунде драфта НХЛ-2019 … у «Далласа». Сюжет!

Вернуть «Старз» в эту игру попытался Александр Радулов. Сразу после экватора матча хозяева подарили «Далласу» возможность поиграть в расстановке «5 на 3», Джейсон Спецца сумел отдать шайбу на Радулова через площадь ворот Кейси Десмита, а российский нападающий точно бросил с острого угла.

Если быть честным – полноценного камбэка «Старз» в этой игре не заслужили. Не может команда, которая очень хочет спасти матч, за весь третий период бросить по воротам соперника 4 раза. Справедливость восторжествовала, «Даллас» не отыгрался, а за 44 секунды до конца матча Евгений Малкин из средней зоны отправил шайбу в пустые ворота «Далласа» - 3:1.

Благодаря этой победе, «Питтсбург» набрал 84 очка и обошел в таблице Столичного дивизиона «Вашингтон». Да, у клуба Александра Овечкина есть две игры в запасе, но глядя на то, как в последнее время буксуют «Кэпиталз», есть большие сомнения, что они смогу обойти «Питтсбург» в финишной гонке.

Что касается Евгения Малкина – два очка в игре с «Далласом» помогли ему вплотную приблизиться к Никите Кучерову в топе бомбардиров лиги. У Малкина теперь 87 очков, у Кучерова – 88.

Впрочем, сам форвард «Питтсбурга» ко всему происходящему относится абсолютно спокойно.

Гонка бомбардиров? Если я выиграю ее, будет хорошо. Если нет, сделаю это в следующем году.

Евгений Малкин, нападающий «Питтсбург Пингвинз»

С такой уверенностью Джино может и не откладывать завоевание «Арт Росс Трофи» на сезон. Пока же Малкин добился другого серьезного достижения – после матча с «Далласом» количество очков в его НХЛовской карьере достигло отметки 919, что позволило Евгению войти в топ-5 российских бомбардиров в истории лиги. Нападающий «Питтсбурга» обогнал Павла Дацюка (918), а впереди только Сергей Федоров, Александр Овечкин, Александр Могильный и Алексей Ковалев. Если вспомнить, что Малкину ближайшим летом исполнится всего 32 года, то сомнений почти не остается – как минимум, на пару позиций в этом рейтинге он точно поднимется.

Как там остальные россияне?

- Еще одно российское противостояние игрового дня состоялось в «Чикаго» - «Блэхокс» Артема Анисимова принимали «Бостон», место в воротах которого получил Антон Худобин. Оба россиянина стали участниками первого гола в этом матче: Худобин не смог среагировать на подправление Анисимова после броска Джонатана Тэйвза.

Позже Тэйвз поучаствовал еще в двух шайбах своей команды, а «Чикаго» победил, несмотря на 36 сэйвов и звание третьей звезды встречи Худобина, - 3:1.

- Нападающий «Ванкувера» Николай Голдобин отыграл больше 14 минут в матче с «Аризоной», 52 секунды находился на площадке, когда его команда пыталась реализовать большинство, совершил 3 хита и 1 раз бросил по воротам. «Кэнакс», в итоге, уступили со счетом 0:1 – все решил гол шведа Экмана-Ларссона.

Все результаты матчей игрового дня