Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13

Ни одной «сухой» серии в первом раунде. Плей-офф КХЛ на Востоке почти идеален

На Западе все гораздо хуже.

ХоккейКХЛ
8 марта 2018, Четверг, 19:40
РИА Новости

Матч дня

После того, что произошло в серии «Нефтехимика» и «Трактора» в среду, всем было интересно: последует ли логичное продолжение в четвертом матче? С одной стороны, у соперников явно остались вопросы друг к другу. С другой, «Нефтехимику» пора было сосредоточиться на хоккее – следующее поражение в этой серии автоматически завершит для нижнекамцев сезон.

Андрей Назаров и его хоккеисты не стали устраивать еще одно ледовое сражение и не прогадали. Нижнекамцы выдали свой лучший матч в этой плей-офф, уже к экватору игры практически гарантировав себе победу. За 32 игровых минуты «Нефтехимик» забросил три безответных шайбы. Нельзя не отметить, что с концовки первого периода ворота «Трактора» защищал Василий Демченко, Павел Францоуз травмировался в одном из игровых эпизодов.

В оставшееся до финальной сирены время ничего кардинально не поменялось, команда из Нижнекамска почти без проблем закончила матч и последней из команд Восточной конференции одержала первую победу в этом розыгрыше Кубка Гагарина. Ни одной «сухой» серии в первом раунде плей-офф на Востоке – это круто!

Игрок дня

Можно даже не сомневаться, что для форварда Франсиса Паре противостояние с магнитогорским «Металлургом» - принципиальное. Об этом можно догадываться, зная, что «Магнитка» - один из бывших клубов канадского нападающего. В этом можно убедиться, обратив внимание с какими эмоциями Паре проводит эту серию.

До сегодняшнего дня он отличился в этом плей-офф лишь раз, но та шайба, заброшенная в первой игре, никакой пользы «Автомобилисту» не принесла – победу вырвал «Металлург». А вот в четвертом матче Паре забил очень важный гол и сделал это в самый подходящий момент. За пять с небольшим минут до окончания основного времени Паре вывел команду из Екатеринбурга вперед, отыграться «Магнитка» уже не успела. Счет в серии стал равным – 2:2.

Вратарь дня

16 шайб пропустил «Салават Юлаев» в трех первых матчах против «Авангарда». Эркке Вестерлунду надо было что-то менять, и он выбрал самый очевидный из возможных вариантов. Финский тренер впервые в этом плей-офф доверил место в воротах канадцу Бену Скривенсу и угадал.

Скривенс на омском льду ошибся всего один раз – в первом периоде он не очень удачно перемещался в воротах во время розыгрыша «Авангардом» большинства и позволил «ястребам» сравнять счет. Зато в концовке, когда хозяева пытались организовать очередной камбэк, канадец несколько раз выручил свою команду и помог ей сравнять счет в этом противостоянии. Причем, фаворитом в нем теперь выглядят именно уфимцы – если Скривенс продолжит в том же духе, именно они должны забирать путевку в следующий раунд.

Что в остальных парах?

- «Амур» не смог преподнести вторую сенсацию за два дня. Как и обещал Зинэтула Билялетдинов, перед повторной игрой в Хабаровске он сделал выводы и сегодня «Ак Барс» не допустил ошибок, из-за которых проиграл в среду. Казанцы вдвое сократили количество малых штрафов, предоставили дальневосточникам гораздо меньше шансов для розыгрыша лишнего, зато сами все три своих гола забили в большинстве. 3:1 – в матче и серии, которая, видимо, закончится послезавтра в столице Татарстана.

- СКА и ЦСКА решили все в четырех матчах. Можно сколько угодно хвалить хоккеистов «Северстали» и «Спартака» за старание и самоотдачу, но надо признать – никакой интриги в их сериях с двумя армейскими клубами не было. Красно-белые и череповчане должны быть рады тому факту, что они смогли доставить соперникам определенные проблемы на отдельных отрезках матчей, но не более того. В Череповце, в четвертом матче снова не обошлось без вопросов к судьям – арбитры выписали десятиминутные штрафы Дмитрию Кагарлицкому и Юлиусу Гудачеку, чем заслужили «овацию» от трибун, но назвать это сюрпризом тоже не получается. Есть ощущение, что по-настоящему интересным и справедливым плей-офф на Западе станет только в финале конференции.

Все результаты игрового дня