logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
2 марта 2018, Пятница, 21:19

А. Миронов: «Я намерен расторгнуть контракт с «Колорадо» и вернуться в КХЛ»

Защитник ”Колорадо” Андрей Миронов подтвердил, что хочет в ближайшее время расторгнуть контракт с ”Эвеланш” и вернуться в Россию.

Защитник ”Колорадо” Андрей Миронов подтвердил, что хочет в ближайшее время расторгнуть контракт с ”Эвеланш” и вернуться в Россию.

- Меня подняли наверх, я тренировался с командой, оставался один после занятий, - приводит слова Миронова Советский спорт. Я работал даже в зале во время матча, крутил велосипед. Я постоянно был в тонусе. Но меня не видят в составе или я не подхожу тренеру. По игре или стилю. Сказать трудно. Меня вызывали в НХЛ два-три раза. Но на лед не выпускали, отправляя в АХЛ со словами: ”У тебя все отлично. Ты - игрок основного состава. Но нуждаешься в практике в фарме”. И тут ломаются три основных защитника. Но меня все равно не ставят. Я не уверен, что дали бы играть, даже если сломались бы все шестеро. Я разговаривал со своим агентом Дэном Мильштейном, который постоянно звонил руководству клуба и давил на них, чтобы меня вернули в основной состав. Я говорил и с тренером Джаредом Беднаром, даже с генменеджером Джо Сакиком. У нас состоялись общие встречи. Там сказали, что я - первый на подъем из АХЛ. Я буду играть при первой же возможности. Но это были только слова. Какое решение я принял? Я возвращаюсь в Россию. Терпения не хватило? Какое там?! Я терпел весь сезон. Честно ждал, работал, впахивал. Я честен перед всеми. Перед собой в первую очередь. Есть такая штука как русский фактор - то, как к россиянам относятся в североамериканских клубах. И я это лично на себе ощутил. Я не хочу играть в АХЛ. Это не тот уровень хоккея, который мне нужен. Я считаю, что АХЛ намного ниже уровнем, чем КХЛ. И по пониманию игры, и по тактике. Да, может, тут выше скорости. Но в КХЛ выступают опытные мужики, а в АХЛ - молодые ребята, которым нужно пробиваться наверх. Но это не тот уровень. Критики могут утверждать обратное, но я разницу между лигами понял на своей шкуре. Я расторгаю контракт в НХЛ. Так, что в любой момент смогу вернуться, и права на меня до 28 лет останутся у ”Эвеланш”. Потом уже я свободный агент. Как только не будет претензий со стороны ”Колорадо”, я приезжаю в Россию и начинаю переговоры с клубами КХЛ.

В нынешнем сезоне Миронов провёл 10 матчей в НХЛ, набрав 3 (1+2) очка, но большую часть сезона играл в АХЛ за «Сан-Антонио», где забросил одну шайбу и сделал восемь голевых передач в 26 матчах. В КХЛ он является неограниченно свободным агентом.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0