logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Хоккей
2 февраля 2018, Пятница, 15:35

Ержабек: «Хоккейный турнир на ОИ будет более европейским, но слабее без НХЛ не станет»

Чешский арбитр Антонин Ержабек, работающий в Континентальной хоккейной лиге, поделился впечатлениями от попадания в окончательный состав судейского корпуса на ОИ-2018.

”Еду на вторую свою Олимпиаду и счастлив снова, ведь этот турнир – мечта для каждого. Жду снова незабываемых эмоций. Правда, в Сочи мне иногда казалось, что игры летние. Рядом море, погода – как в конце марта. А недавно я посмотрел, что нам обещают в Южной Корее. ”-12"! Ну а если серьезно – жду ответственной работы. Никогда не угадаешь, кого из большого списка арбитров утвердят. И, несмотря на то, что я ждал появления новости о том, каких судей отобрали на Игры, включение в этот список меня стало сюрпризом.

Много было написано о том, что турнир будет слабее, так как на него не приедут игроки НХЛ. Но я так не считаю. Он будет более европейским – это да. Но уж точно не уступит по уровню мастерства. Что касается меня, далеко идущих задач не ставлю. Главное – хорошо отработать предварительный раунд. Для этого готовлюсь, вот вы своим звонком застали меня в тренажерном зале. Хочется немного разгрузиться психологически, отдохнуть. Хотя без хоккея не получается. Я сейчас дома в Чехии, здесь чемпионат еще идет, и я смотрю матчи. Не лежать же, в конце концов, на кровати все три недели до начала Олимпиады! Если говорить о шансах команд – я никогда не делаю прогнозов. Но финал Россия – Чехия только приветствую", - передаёт слова судьи официальный сайт КХЛ.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться