Почему сестры Аверины и Лала Крамаренко перестали быть главными звездами в шоу Винер? Кто их заменил

Концерты во дворце Ирины Винер идут уже больше года. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики постоянно экспериментирует, пробует новые форматы, приглашает разных артистов. Раньше основной фокус был на наших звездах — Дине и Арине Авериных, недавно к ним в один ряд встала и Лала Крамаренко. Без их сольных номеров было невозможно представить гала-концерт.
После первого этапа Кубка Сильнейших Ирина Винер впервые поставила два концерта подряд. Первый прошел 9 мая, на нем звучали песни военных лет, второй — 10 мая с симфоническим оркестром. Помимо всех изменений, которые уже произошли с форматом шоу, фокус с личностей сместился на само представление.
В первом концерте Дина и Арина выступили в первом номере — открытии, где появились все гимнастки сборной. В следующий раз — в номере «Поклонимся», где на ковер вышли вообще все участницы. Финальный «золотой поток» тоже, естественно, прошел с сестрами во главе. И это все за полуторачасовой концерт. 10 мая сестры не выступили совсем, а их партии разделили другие гимнастки.

Лала Крамаренко из-за травмы пропустила турнир и в концертах выступала не так часто, как обычно. У нее были сольные номера 10 мая, но 9 она, как и сестры Аверины, вышла только три раза. Логично, что нельзя перегружать человека с травмой, поэтому ее время было сильно сокращено.
Раньше эти три гимнастки были хедлайнерами, выступали больше всех, а остальные были в кордебалете или вместе с лидерами, но никогда не выходили на первый план. Теперь это изменилось. Мы видим в концерте не Дину, Арину, Лалу и остальных, а настоящую мощь российской художественной гимнастики. Спортсменки с разным статусом, из разных регионов — все вместе на одном ковре.
Видно, как постановщики перешли от массовости к масштабности. Теперь у каждой гимнастки есть свое время, когда она солирует, у нее есть возможность показать мастерство в нескольких номерах, под разную музыку. Например, Анна Попова и Анастасия Гузенкова выступили вместе в номере «Жар-Птица» на втором концерте, заменив Дину и Арину Авериных. Обычно эта программа была рассчитана на сестер, но она идеально легла и на других спортсменок.

Принимают участие оба состава сборной в групповых упражнениях, команды из эстетической гимнастики, совсем юные гимнастки. Помимо этого в составе могут быть еще сюрпризы. Так, 10 мая на ковер вышла прекрасная Яна Кудрявцева. Всего один номер оставил невероятное впечатление. Перед ней вышли девочки, которые участвовали в Кубке Сильнейших, и сборная Ульяновской области. Сложно представить, где они могли бы встретиться еще.
Гала-шоу меняются и трансформируются буквально у нас на глазах. Так как они проходят часто, то и изменения происходят достаточно быстро. На этом примере мы видим, что спорт невозможно удержать на нескольких фамилиях, даже в медийном пространстве. В художественной гимнастике много талантов, очень интересных девочек, а такие концерты могут показать их людям, которые не так пристально следят за соревнованиями.
О лидерах забывать нельзя, они должны принимать участие в концертах, только не они должны быть постоянным центром притяжения. Нужно демонстрировать зрителю разное, в том числе и интригующие задумки, массовость, которые мы смогли увидеть во Дворце гимнастики 9 и 10 мая.