Гимнастка Киреева зажгла на Гран-при России. Теперь Ирина Винер может перевести ее в «другую лигу»

Многоборье у гимнасток, которые выступали по российским правилам в рамках Гран-при России, завершилось во второй день соревнований. Если обруч и мяч большинство спортсменок прошли удачно, то с булавами и лентой возникли проблемы. Они считаются более сложными предметами, поэтому и оценки ниже, и ошибок больше.
Выиграла многоборье Карина Киреева. Она уверенно прошла все четыре вида. В булавах гимнастка показала потрясающие риски и броски, к тому же все сделала с точки зрения связок и хореографии. Ленту спортсменка начала очень хорошо, было сложно к чему-либо придраться. Была немного смазана концовка — неуверенная ловля, а на финальной позе она и вовсе запуталась в ленте, но это выглядело не как ошибка, а как творческое решение. Если Карина продолжит выступать так ярко и стабильно, на нее может обратить внимание Ирина Винер и перевести Кирееву в «другую лигу», которая здесь выступает по международным правилам.

Второе место заняла Екатерина Сазонова. Заключительный день многоборья для нее прошел не так успешно, как первый. В булавах были перебежки и неточные броски, из-за чего приходилось перестраиваться на ходу. С лентой были небольшие ошибки, грязные ловли, которые были очень заметны не только судьям, но и зрителям. Здесь стоит отметить собранность Екатерины. Несмотря на какие-то сложности, она спокойно продолжает упражнение, делает все точно по настроению и подаче.
Майя Колобовникова взяла бронзовую медаль. Первым предметом у нее была лента, и здесь видна неопытность этой спортсменки. У нее очень большой технический потенциал, но пока это не выглядит как настоящая художественная гимнастика. В ленте все связки между элементами не подходят под музыку, видна неточность по ритмическому рисунку. В упражнении с булавами была допущена достаточно грубая ошибка — Майя неудачно бросила предмет, из-за чего ей пришлось пробежаться за ней. В итоге она немного зашла за площадку. Именно она стоила Колобовниковой серебра.

Открытие этого сезона — Милена Щенятская — остановилась в шаге от пьедестала. Свои упражнения она прошла чисто, без грубых ошибок, но пока сложных элементов в ее арсенале совсем немного. Если она сохранит свою индивидуальность и подтянет технику — это будет очень интересная гимнастка. На пятое место неожиданно ворвалась Софья Копылова. У нее есть несовершенства в технике и подаче, но она не прыгает выше головы, делает свой максимум и в итоге попала в топ-5 за счет ошибок других.

Шестое место у Арины Янковской, которая после первого дня остановилась на третьей строчке в турнирной таблице. Лента была первым предметом у этой гимнастки, его она сделала чисто, но были видны большие проблемы с равновесиями — она качалась и никак не могла устоять. А вот ошибка в булавах отбросила ее назад. В середине упражнения она уронила предмет и после этого не могла собраться — было много неточностей и грязи.

Алина Перфильева заняла седьмое место. Все из-за грубой ошибки в ленте. В самом начале у гимнастки начал завязываться узел, ей пришлось остановиться, чтобы развязать его, в итоге она сделала только хуже. Она не решилась поменять предмет, поэтому все упражнение делала с узлом. В булавах Алина решила отыграться и прошла этот вид идеально. Также отдельно стоит выделить купальник и маленькую деталь, которую невнимательный зритель мог упустить. В финале Алина отцепляет от купальника «баскетбольный мяч», который по рисунку находился в руках у спортсмена, а после прикрепляет его на плечо, как бы в баскетбольную корзину. Поэтому за этим упражнением стоит очень внимательно следить, чтобы увидеть эту маленькую, но очень интересную деталь.

Как мы видим, в России много крутых гимнасток. Они не получают под 40 баллов, но уже стремятся к этому, они легко могут бороться с топами в отдельных видах. Если их заметит Ирина Винер и они смогут тренироваться или приезжать на сборы в Новогорск — точно добьются высоких результатов.