Гимнастика

Новые звезды российской художественной гимнастики. Кто соревнуется с Авериными и Крамаренко

РИА Новости
Поделиться
Комментарии
Они выступают на Гран-при России после успеха на национальном чемпионате.

Многие зрители знают имена только топовых спортсменок в художественной гимнастике. Ирина Винер, да и многие специалисты говорят о том, что «скамейка запасных» в сборной большая. Правда, этих гимнасток далеко не все замечают. На Гран-при выступали спортсменки по российским правилам, которые и составляют тот самый «второй эшелон».

В первую очередь необходимо выделить Николь Римарачин Диас (да-да, она россиянка). Николь — совсем юная спортсменка и только начала выступать по юниорам, но уже уверенно лидирует после двух видов программ в многоборье. 70 баллов у 12-летней девочки показывает высокий уровень подготовки. Это не должно удивлять, ведь ее тренирует Амина Зарипова, которая воспитала олимпийскую чемпионку Маргариту Мамун. Николь очень пластичная, трудность тела невероятная, но с предметами все еще надо работать — пока она не очень уверенно себя чувствует.

@diaznikolg

Среди сеньорок первое промежуточное место занимает Карина Киреева. Она заявила о себе еще в прошлом сезоне, когда попадала в призы финалов с топовыми спортсменками. Оба упражнения гимнастка прошла без сложностей и грубых ошибок. Обруч под современную обработку Вивальди и французская песня в упражнении с мячом очень точно легли на Карину. Она идеальна для гимнастики по антропометрии и использует максимум своих возможностей. Были небольшие шероховатости, но они несильно повлияли на оценку — 73,80 балла в первый день многоборья.

РИА Новости

На втором месте расположилась Екатерина Сазонова. Эта спортсменка показала себя еще на чемпионате России, что, скорее всего, и позволило ей выступать в рамках Гран-при. Она может легко подстроиться под любую композицию — неоклассика в обруче и современная музыка в мяче. Техника у Екатерины хорошая, она делает свой максимум и не пытается прыгнуть выше головы. Именно стабильностью и безошибочные выступления позволили гимнастке остаться в тройке сильнейших с оценкой 73,75.

Арина Янковская вернулась на высокий уровень. Два года назад, будучи юниоркой, она поражала сложностью и точностью выполнения элементов. В прошлом сезоне Янковская будто пропала: редко выступала и находилась во второй десятке турнирной таблицы. За это время Арина выросла, к мастерству прибавились и очень качественные связки между элементами. Стоит отметить ее сумасшедшие риски, которые точно не решатся делать гимнастки ее роста и возраста. За два упражнения Янковская получила 72,05 балла и пока занимает третье место.

РИА Новости

Сразу за ней в турнирной таблице расположилась Майя Колобовникова. Спортсменка уже успела показать себя в этом сезоне и запомниться. Пока в ее упражнениях нет большого количества фишек и украшений, но заметно хорошее владение предметом и корпусом. Видна небольшая нервозность, из-за чего некоторые ловли нельзя назвать уверенными, но даже такие помарки не портят впечатление. В первый день многоборья Майя получила 70,30 балла.

На пятом месте расположилась Милена Щенятская. Она — настоящее открытие чемпионата России — 2023. Эта гимнастка неожиданно ворвалась в топ-5 и смогла подвинуть именитых спортсменок во время квалификации. Милена — своеобразная спортсменка, и это ее огромное преимущество. В ней есть изюминка. В упражнении с мячом, правда, она уронила предмет и вынуждена была сделать отступ. Из-за этого Щенятская не сумела вклиниться в тройку. Но идеальное исполнение обруча оставляет ее в борьбе — 70,30 балла.

РИА Новости

Пока разрыв в оценивании с сестрами Авериными, Лалой Крамаренко и Анной Поповой у девушек большой. Они еще не получают сумасшедших баллов, но с такими результатами они могли бы спокойно выступать на международной арене и быть в топе. К тому же практически каждая способна прибавить, у многих полоток возможностей очень высокий.

Ирина Винер
Дина Аверина
Арина Аверина
Лала Крамаренко
Анна Попова
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0