logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Дина и Арина Аверины признаны спортсменками года по версии Glamour

Гимнастика
22 ноября 2021, Понедельник, 18:39
instagram.com/arishadina1998

Чемпионки мира и Европы по художественной гимнастике Дина и Арина Аверины победили в номинации «Спортсменки года» премии «Женщины года 2021» по версии журнала Glamour.

«Во время Олимпиады мы дружно поддерживали Дину и Арину Авериных, пострадавших от несправедливого судейства. Но девочки не пали духом и вскоре стояли на верхних ступенях пьедестала на Чемпионате мира, чем и доказали: они — «золотые» спортсменки. Поэтому сестры-гимнастки по праву становятся «Спортсменками года», — говорится в сообщении.

В номинации «Спортсменка года» помимо сестер Авериных были представлены олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко, двукратная олимпийская чемпионка в стрельбе Виталина Бацарашкина, действующая чемпионка мира по фигурному катанию Анна Щербакова, олимпийская чемпионка по фехтованию Марта Мартьянова и бронзовый призер Токио-2020 по дзюдо Мадина Таймазова.

На прошедшем чемпионате мира в Японии Дина Аверина завоевала 18-ю золотую медаль и превзошла рекордное достижение Евгении Канаевой по количеству побед на мировых первенствах. На Олимпийских играх в Токио Дина в многоборье стала серебряным призером, уступив израильтянке Линой Ашрам.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0