logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Алена
Волкова

Сестры Аверины не показали медальный максимум в первый день чемпионата мира. Но Дина стала героиней

У нее сразу два золота.
Гимнастика
27 октября 2021, Среда, 12:30
Getty Images

Первый день чемпионата мира по художественной гимнастике начался с квалификации и финалов двух видов: мяча и обруча. Всего в соревнованиях примут участие 69 гимнасток. А в финалы отдельных видов пройдут только восемь лучших. От России на чемпионате мира здесь представлены Дина и Арина Аверины.

В квалификации сестры выступили хорошо, без серьезных ошибок. Дина за обруч получила 27,850, Арина — 27,150. В итоге Дина выиграла квалификацию, а Арина стала третьей, второе место у Алины Горносько из Белоруссии. В упражнении с мячом Дина стала первой с баллом 28,875, а Арина получила 28,550 и заняла второе место.

В финал с обручем прошли: Дина Аверина, Алина Горносько (Белоруссия), Арина Аверина, Боряна Калейн (Болгария), Милена Балдасари (Италия), София Раффаэли (Италия), Кристина Пограничная (Украина) и Виктория Оноприенко (Украина).

Все гимнастки перед началом соревнований вышли на импровизированную сцену, чтобы зрителям представили финалисток. Арина Аверина выступала второй и представила новый очень яркий купальник под «Жар-птицу» Стравинского. В самом начале гимнастка потеряла обруч, сделала отступ из-за этого и сбилась с ритма. Остальное упражнение было выполнено без ошибок. Ее результат 24,950, это намного меньше, чем в квалификации. В итоге она стала только шестой.

Для Софии Раффаэли из Италии этот чемпионат мира стал дебютным. Девушке всего 17 лет, а она в упражнении с обручем получила 25,850 балла и заняла третье место. Сенсационно!

Бронзовый призер Токио 2021 Алина Горносько из Белоруссии с небольшими помарками, но чисто исполнила упражнение с обручем, получив 25,950 балла и взяла серебряную медаль. Видно, как в финале всех гимнасток судят строже, чем в квалификации. Дина Аверина очень осторожничала в упражнении, девушка была зажата и не показала свой максимум по эмоциям. Зато это помогло избежать технических ошибок и получить 27,750 балла. В итоге Дина выиграла финал с обручем, завоевав свое 14-е золото на чемпионатах мира.

За медали в упражнении с мячом боролись: Дина Аверина, Арина Аверина, Алина Горносько (Белоруссия), Боряна Калейн (Болгария), Виктория Оноприенко (Украина), Милена Балдассари (Италия), Кита Сумире (Япония), Татьяна Воложанина (Болгария).

У Алины Горносько очень интересное упражнение с мячом. Девушка демонстрирует необычные позиции в элементах и очень эмоциональна во время всего выступления. За хорошее выступление гимнастка получила 27,300 и завоевала бронзу в этом виде.

Видно, что Арина Аверина вышла на упражнение с мячом, еще не переварив поражение в обруче. Гимнастка допустила одну небольшую ошибку при ловле предмета, из-за чего и после выступления также была расстроена. Когда в зоне kiss and cry ее встретила Ирина Винер-Усманова первое, что она сказала: «Почаще улыбайся». За свое выступление Арина получила 27,675 и все-таки взяла серебро.

Дина Аверина безошибочно выступила в упражнении с мячом. Видно, как присутствовала нервозность и волнение, из-за чего иногда Дина останавливалась, потому что опережала музыку, зато она закончила вовремя, попала в акцент, что редко встретишь в художественной гимнастике. Возникла небольшая заминка на повороте, но никаких грубых ошибок не было. Аверина получила 29,125 и сама удивилась своим оценкам. За один день в копилке у Дины две золотые медали. В итоге Дина Аверина стала 15-кратной чемпионкой мира.

В первый день чемпионата мира было разыграно два комплекта медалей в индивидуальном многоборье, а также началась гонка в финал многоборья. Видно, насколько для гимнасток это сложный турнир и психологически, и физически. Во второй день гимнастки выступят в квалификации и финалах отдельных видов: булавы и лента, также определится состав на многоборье, где на кону титул абсолютной чемпионки мира.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0