Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЧМ-2022
4 декабря 2022, Воскресенье, 16:30

Футболист сборной Франции нарушил регламент ЧМ?! Он и прежде не раз творил дичь — например, бил по ногам свою мать

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Ужас!

Во время матча 1/8 финала ЧМ между Францией и Польшей случился любопытный эпизод. Французский защитник Жюль Кунде вышел на поле с несколькими золотыми цепями на шее, что запрещено правилами УЕФА и ФИФА.

Getty Images

Арбитры заметили украшения на шее футболиста лишь на 42-й минуте перед вбрасыванием мяча из аута — боковой судья попросил Кунде снять цепи, после чего игра продолжилась.

Похожий эпизод случился в апреле этого года в Серии А. Нападающий «Специи» Мбала Нзола вышел на замену с пирсингом в ухе — через пару минут украшение на футболисте заметил арбитр. Нзола покинул поле и попытался снять сережку — в какой-то момент тренер «Специи» Тьяго Мотта психанул и провел обратную замену.

Когда и почему в футболе запретили украшения?

В середине 00-х ФИФА запретила футболистам играть с украшениями на теле, в том числе с обручальными кольцами. Это было сделано для того, чтобы во время матча игроки не цепляли друг друга за украшения. Есть даже закон (закон 4, пункт 4), который гласит, что ношение любого украшения во время официальных матчей строго запрещено. Также не разрешается заклеивать лентой цепочки на кистях рук. Если арбитр заметит на теле игрока украшение, то он вправе наказать его желтой карточкой. А если футболист откажется снять бижутерию, то судья может удалить его с поля. Дальше игрока ждет штраф.

Почему защитник сборной Франции не снял украшение перед матчем?

Что касается Кунде, то странно, что он вообще вышел на поле с украшениями на шее — либо защитник сделал это намеренно, либо просто забыл их снять и заметил это уже во время матча. Кстати, в детстве у Жюля были странные психологические отклонения — он часто сорился с матерью и даже бил ее по ногам.

«У меня был период, когда мне было восемь или девять лет, когда я был ужасен с моей матерью, — приводил слова Кунде Onze Mundial. — Я помню, как пинал маму по ногам. Когда я возвращался домой с игр, я злился и делал какие-то неподобающие вещи. Этот период длился недолго. Моя мать пошла за советом к врачу, потому что она не могла справиться со мной в этом вопросе. Специалист сказал ей: «Сделай то же самое, если он тебя пнет, пни его, вот так, он успокоится».

Getty Images

Еще Кунде не смог справиться со своими эмоциями, когда играл за «Севилью». В декабре прошлого года Жюль в игре против «Барсы» так завелся из-за тычков Жорди Альбы, что в какой-то момент его переклинило. Кунде намеренно швырнул мяч прямо в лицо защитнику «Барсы» и схлопотал самое бессмысленное удаление в карьере.

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0