Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЧМ-2022
2 декабря 2022, Пятница, 23:30

Стали известны все пары 1/8 финала ЧМ в Катаре. Что ждет сборные на этой стадии?

Getty Images
Дмитрий Росип
Поделиться
Комментарии
ЧМ в самом разгаре.

Швейцария и Южная Корея — последние сборные, которые оформили выход в плей-офф ЧМ в Катаре. Теперь стали известны все пары 1/8 финала — первые матчи пройдут уже сегодня, 3 декабря. Sport24 кратко рассказывает, что ждет сборные на этой стадии.

Нидерланды — США, 3 декабря в 18:00

Голландцы спокойно вышли из легкой группы, но теперь сыграют с достойным соперником в лице сборной США. Пока самым ярким пятном в команде Луи ван Гала выглядит 23-летний Коди Гакпо из «ПСВ» — он забил в каждом матче по голу и наверняка хочет огорчить американцев. Но у Грегга Берхалтера есть Кристиан Пулишич и Уэнстон Маккенни, которые могут создать немало проблем Нидерландам. Кажется, в этой паре нет явного фаворита, отчего за их матчем будет еще интереснее наблюдать.

Аргентина — Австралия, 3 декабря в 22:00

Getty Images

Месси и компанию ожидает еще один тяжелый матч против явного аутсайдера. Австралия умеет обороняться и грамотно выстраивает контратаки — это было наглядно видно в игре против Дании. К тому же Саудовская Аравия уже показала, что Аргентину можно побеждать с любым составом и исполнителями. Против Австралии команда Лионеля Скалоне с первых минут будет остро атаковать, но матч для латиноамериканцев может превратиться в настоящее мучение.

Япония — Хорватия, 5 декабря в 18:00

Веселые японцы прихлопнули в группе Испанию и Германию, поэтому соперник в лице Хорватии уже не выглядит для них таким грозным. А вот команда Златко Далича после матчей в группе оставила после себя смешанные чувства. Но наверняка немало фанатов из России будет поддерживать именно сборную Хорватии — там пока регулярно играет защитник «Зенита» Деян Ловрен.

Бразилия — Южная Корея, 5 декабря в 22:00

Getty Images

Пентакампеоны в последнем матче группового этапа проиграли Камеруну, но все равно считаются главными претендентами на победу в Катаре. К тому же совсем скоро от травмы должен оправиться Неймар — все с нетерпением ждут его возвращения в команду. А вот Южную Корею ожидает невероятно сложный матч, но они вновь готовы выложиться на полную — сенсационная победа над Бразилией сделает их героями в родной стране.

Англия — Сенегал, 4 декабря в 22:00

Англичанам выпал самый удобный соперник в лице Сенегала. Перед началом ЧМ африканская сборная потеряла из-за травмы лидера Садио Мане, но даже без него умудрилась выйти из группы, выбросив Эквадор. Если Сенегалу все же удастся сотворить чудо, то они повторят свой же успех на ЧМ-2002. Но сборная Англии все же имеет больше шансов на победу.

Франция — Польша, 4 декабря в 18:00

Getty Images

Команда Чеслава Михневича показала очень скучный футбол на групповом этапе ЧМ. В матче против Аргентины поляки сели в такую глухую оборону, что не нанесли ни одного удара в створ. Если в игре сборной Польши ничего не поменяется, то против звездной Франции с Мбаппе у них нет никаких шансов.

Марокко — Испания, 6 декабря в 18:00

Выхода в плей-офф от марокканцев никто не ожидал. Но они красиво наказали Бельгию и заняли первое место в группе. Правда, соперник им попался не из легких — сборная Испании. Команда Луиса Энрике красиво стартовала с разгромной победы над Коста-Рикой со счетом 7:0, но потом сильно сбавила и даже проиграла Японии. В игре против Марокко Испании лучше вспомнить свой первый матч в Катаре и больше не допускать таких оплошностей.

Португалия — Швейцария, 6 декабря в 22:00

Getty Images

Экс-тренер «Спартака» Мурат Якин собрал крепкую сборную Швейцарии, которая разобралась с мощной Сербией. На очереди соперник более серьезный — Португалия с Криштиану Роналду. Матчи на групповом этапе показали, что португальцы далеки от идеальной формы, а иногда и вовсе могут потерять контроль над игрой. Наверняка Швейцария сделает все, чтобы выкинуть Криша с его, скорее всего, последнего в карьере чемпионата мира.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0