Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболАПЛ
30 октября 2022, Воскресенье, 12:20

Вы дико удивитесь, взглянув на фото Гарета Бэйла в юности! Как он смог так невероятно изменить свою внешность?

Getty Images
Дмитрий Росип
Поделиться
Комментарии
Гарет очень комплексовал.

Гарет Бэйл — главная футбольная звезда Уэльса. В 9 лет он попал в одну из дочерних академий «Саутгемптона» после того, как его заметили скауты клуба. Бэйл с ранних лет мечтал стать топовым футболистом: он постоянно просил отца, чтобы тот ходил с ним в парк тренироваться.

Еще с детства у Гарета была отличительная особенность во внешности — футболист сильно комплексовал из-за больших оттопыренных ушей. Смотря на молодого Бэйла, сразу вспоминается персонаж Эдуарда Успенского «Чебурашка».

«Дети иногда его дразнили, называли «ушастиком», без подколов не обходилось, — рассказывал в интервью «Советскому спорту» его учитель физкультуры Гвен Моррис. — Гарет немного комплексовал по этому поводу, однако ни с кем не ругался — шутки не были злыми. Кстати, из-за этого изъяна он предпочитал стрижки, закрывающие уши».

В «Тоттенхэме» Бэйла продолжили подкалывать даже свои — тренер Харри Реднапп часто шутил и говорил, что футболиста больше волнуют его уши, нежели выступления за клуб.

Getty Images

«Болельщики тоже подшучивали. Свои — с любовью. А вот фанаты соперника однажды поступили очень некрасиво: кинули на поле банан — дескать, Бэйл с такими ушами похож на обезьяну», — вспоминал Моррис.

Это произошло в марте 2013-го в северо-лондонском дерби с «Арсеналом». Обидчика Гарета удалось найти при помощи камер — он признал свою вину и получил запрет на посещение футбола на три года, а также штраф в размере 250 фунтов.

Getty Images

Бэйл так комплексовал, что в какой-то момент сделал отопластику, или, проще говоря, коррекцию выступающих ушей. Операция длится не больше часа, а швы снимаются через две недели. Официально футболист в этом не признавался, но таблоид The Mirror заметил изменения во внешности Гарета еще в 2012-м.

В том же году на новости об операции Бэйла отреагировал Гари Линекер: «Кажется, что Гарет прижал уши к затылку. Если бы у меня были большие торчащие уши, я бы не прибегал к операции».

Но позже экс-футболист сборной Англии и эксперт BBC, у которого тоже выделяются большие уши, все же обратился за помощью: «Может ли кто-нибудь в послематчевых интервью спросить у Бэйла номер его ушного хирурга?»

Getty Images

Уже летом 2013 года Гарет перебрался за 101 миллион евро в «Реал». Спустя два месяца в Мадриде стали продавать искусственные накладные уши Бэйла. Период карьеры в «Реале» для футболиста получился неоднозначным. Первое время валлиец выносил всех на своем пути и забивал важные голы в финалах ЛЧ, но на закате карьеры в Мадриде превратился в посмешище.

Летом этого года Бэйл уехал зарабатывать деньги в США, где подписал контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси». Пока Гарет не блещет яркой результативностью — в 13 матчах у него на счету лишь 2 гола.

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео