Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЧМ-2022
6 декабря 2022, Вторник, 14:35

Легендарный футболист обвинил сборную Бразилии на ЧМ в неуважении. Досталось даже ее главному тренеру

Getty Images
Дмитрий Росип
Поделиться
Комментарии
Ему мощно ответили.

5 декабря сборная Бразилии оформила выход в четвертьфинал ЧМ — Неймар и компания спокойно переиграли Южную Корею (4:1) и отпраздновали каждый мяч фирменным танцем. После гола Ришарлисона в перформансе бразильцев поучаствовал даже главный тренер Тите. Вместе с нападающим «Тоттенхэма» он изобразил «танец голубя».

Ришарлисон придумал это празднование, когда услышал песню поп-группы Os Perseguidores — «Dança do Pombo» (в переводе на русский язык «Голубиный танец»).

«Я услышал песню малоизвестной группы из Рио где-то в 2012 году. Повторил танец дома, и он завирусился, все начали копировать меня, — вспоминал футболист. — Думаю, то, что я так праздную, помогло группе стать популярнее. Я, в свою очередь, обещаю повторять этот танец, когда забиваю мячи».

Со временем Тите дал Ришарлисону прозвище «Pombo» (в переводе на русский «Голубь»). А теперь вместе с футболистом исполнил его фирменный танец.

«Мы репетировали в отеле перед отъездом на игру. Для Тите это первый танец, нормально, что он стесняется, — рассказывал нападающий сборной Бразилии. — Понемногу привыкнет. Важно, что он вместе со всеми».

Но далеко не всем понравились пляски бразильцев. Например, легендарный защитник «МЮ» Рой Кин обвинил сборную Бразилии в неуважении к сопернику.

Getty Images

«Я никогда не видел столько танцев. Это как смотреть «Танцы со звездами». Мне такое не нравится, — сказал он в эфире ITV. — Я понимаю, что это часть культуры, но считаю, что это неуважительно по отношению к соперникам. Забито четыре гола, и всякий раз следует танец. Я не против первого раза, но они продолжают танцевать, да еще и тренер присоединяется. Меня это не радует, это нехорошо».

Ответ от бразильцев не заставил себя долго ждать. Тите объяснил, что не хотел исполнять этот танец у всех на виду — партнеры старались спрятать его от камер.

«Всегда находятся недоброжелатели, которые воспринимают это как неуважение. Я сказал игрокам прикрыть меня так, чтобы я мог спрятаться, — говорил главный тренер сборной Бразилии. — Я не хотел никакой другой интерпретации, кроме радости по поводу гола, результата, игры в целом, но никак не проявление неуважения к сопернику или главному тренер Южной Кореи Паулу Бенту, которого я очень уважаю. Спрятаться не получилось (смеется)».

Getty Images

К словам тренера подключился автор гола в ворота Южной Кореи Лукас Пакета: «В танце мы выражаем радость от забитого гола. Мы не делаем это для того, чтобы проявить неуважение, мы не делаем этого перед соперником. Мы собираемся вместе и празднуем. Это наш момент, так Бразилия празднует. Если ему это не нравится, я ничего не могу сделать. Игроки рады забивать. И он должен уважать это».

Безусловно, критика Кина никак не повлияет на сборную Бразилии. Ее футболисты и дальше будут танцевать и кайфовать от каждой проведенной минуты на поле.

«Это проблема тех, кому это не нравится, потому что мы собираемся продолжать делать это», — сказал полузащитник «Барселоны» Рафинья Диас.

🏆⚽ Все результаты матчей ЧМ, крутые футбольные истории и немножко мемов в нашем канале в telegram, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!