Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЧМ-2022
24 ноября 2022, Четверг, 13:00

«Позор тебе». Одноклубника Головина после гола на ЧМ обвиняют в предательстве — почему?

Getty Images
Дмитрий Росип
Поделиться
Комментарии
Он не праздновал, но все равно получил шквал критики.

В группе G сборная Швейцарии под руководством экс-тренера «Спартака» Мурата Якина встречалась с Камеруном, за который выступает русский футболист Гаэль Ондуа. Единственный мяч в игре забил одноклубник Александра Головина в «Монако» Брель Эмболо — швейцарский нападающий замкнул прострел Джердана Шакири, но отмечать гол не стал, подняв руки вверх.

Все потому, что сам Эмболо родился в столице Камеруна — Яунде. Но после этого его родители разошлись: 5-летний Брель вместе с мамой уехал в Европу, а через пару лет оказался в академии швейцарского клуба «Норштейн».

Со временем Эмболо получил гражданство Швейцарии и стал привлекаться в молодежные сборные. На этом ЧМ он стал основным нападающим, вытеснив из состава опытного Хариса Сеферовича. Сейчас Брель находится в своей лучшей форме — он забил решающие голы в двух последних матчах Лиги Наций перед ЧМ против Испании и Чехии.

Игра против Камеруна стала для Эмболо особенным моментом, ведь на родине до сих живет его отец. Даже после окончания матча эмоции Бреля были весьма сдержанными. Отец наверняка наблюдал за игрой сына и видел его гол Камеруну. А вот в соцсетях на футболиста сборной Швейцарии навалился шквал критики.

«У него был выбор пропустить мяч. Он был не обязан забивать».

«Позор тебе, Эмболо».

«Он должен был выбрать Камерун…»

«Он причинил боль родной нации».

«Посмотрите на этого парня Эмболо. Забивает в ворота родной страны. Это действительно раздражает».

«Эмболо, ты предатель!»