Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
3 ноября 2022, Четверг, 08:00

Сногсшибательная русская жена экс-игрока «Ливерпуля»: хотела быть моделью, а он ради нее решил поиграть в России

@flosinama_pongolle4
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Нетипичная история яркого француза и «Русской Рианны».

Россиянки — одни из красивейших девушек в мире, и многие легионеры РПЛ с этим наверняка согласятся. Кристиан Нобоа, Ари, Жоаозиньо, Лук Уилкшир, Сальваторе Боккетти, Луис Адриано — все они приехали в Россию и нашли здесь любовь.

Но есть и обратный пример, когда иностранец прописался в нашем чемпионате уже после знакомства с российской супругой. Речь о бывшем игроке «Ростова» Флоране Синама-Понголе, больше всего известного по играм за «Ливерпуль».

Нападающий ворвался в футбольную элиту после сумасшедшего выступления в юниорской сборной Франции, с которой выиграл серебро Евро-01 и золото ЧМ-2001 — там он наколотил 9 голов и стал лучшим игроком турнира.

РИА Новости

Увы, дальнейшей топ-карьеры у Флорана не случилось. Он проиграл в «Ливерпуле» конкуренцию Робби Фаулеру, взял ЛЧ и Кубок Англии, будучи лавочником, и начал бегать из одной команды в другую: 7 раз сменил клубную прописку в период с 2006-го по 2012-й.

Больше всего футболист играл в Испании, и именно там он познакомился с будущей супругой — Анастасией из Хабаровска, безумно похожей на популярную певицу Рианну.

«Это было на вечеринке в Испании. Настя работала манекенщицей, а я приехал на фотосессию для журнала. Она не знала ничего ни обо мне, ни о футболе! Тогда любила хоккей, потому что в Хабаровске есть хоккейный клуб «Амур». Но прошло всего два года, и она забыла про хоккей. Теперь смотрит по телевизору только футбол!» — говорил Синама-Понголь в 2012 году, когда дорога приключений внезапно для всех привела его в «Ростов». Хотя те, кто знал про личную жизнь нападающего, едва ли удивились его переезду.

Француз по достоинству оценил не только красоту Анастасии, но и российскую кулинарию: «Пробовал некоторые русские блюда, например, борщ. Когда мы с женой жили во Франции, она все время искала его в ресторанах. Сейчас в России она прежде всего заказывает борщ!»

Впрочем, реанимировать карьеру у Флорана в РПЛ не получилось: из-за тяжелой травмы с 2012-го по 2014-й он провел в нашем чемпионате всего 18 игр, забил 2 мяча и укатил путешествовать дальше: США, Швейцария, Шотландия, Таиланд. Закончил карьеру нападающий в 2019-м.

@flosinama_pongolle4

Возможно, ему помешала большая разница в менталитете, и не только с россиянами.

«Некоторые вещи в России кажутся ему странными. Например, долгий ремонт и низкое качество дорог, угрюмые лица на улицах городов. Объясняю ему, что далеко не всем россиянам живется хорошо, есть те, у кого не так много денег. Есть разница в менталитете. Например, в нашей стране, если человек не в настроении, по нему обычно это сразу видно. На Западе все по-другому. Там тебе в глаза улыбаются, но это ничего не значит.

В Америке запомнился случай, когда мы с друзьями устроили небольшую вечеринку. Встретили парня, который был нашим соседом. Пообщались, он сказал: возможно, зайду в гости. Наутро узнали, что он пожаловался консьержу. Тот пригрозил в следующий раз вызвать полицию за нарушение порядка. На мой взгляд, так поступать нечестно, но там такие ситуации возникают нередко. Мы с Флораном из разных стран и из разных культур, поэтому все время находимся в диалоге, чтобы лучше друг друга понимать. Считаю, такое общение нас обоих обогащает!» — рассказывала Анастасия.

@flosinama_pongolle4

В 2020 году Синама-Понголь приезжал в Россию на Кубок легенд и рассказал Sport24, что его связь с нашей страной до сих пор не разорвана: «Мы живем с супругой во Франции, вместе уже девять лет, у нас есть сын. Как у меня дела с русским языком? Я знаю много плохих слов (смеется). Если серьезно, то я знаю достаточно на русском, потому что мой сын говорит по-русски. Конечно, я понимаю не все, но вполне достаточно».

Карьера Флорана сложилась явно не так, как ему хотелось. Зато личной жизнью он точно может быть доволен.

flosinama_pongolle4
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0