Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЧМ-2022
31 октября 2022, Понедельник, 21:30

Кокорин провалил матч на Кипре, талант из России вновь сверкнул в Израиле. Главные события дня

@kokorin9 /@hbsfc
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Традиционный дайджест.

Босния и Герцеговина не сыграет товарищеский матч против России

Футбольный союз Боснии и Герцеговины отказался от проведения товарищеского матча со сборной России 19 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге. Председатель Футбольного союза Боснии и Герцеговины Вико Желькович отметил, что товарищеский матч со сборной России переносится на более поздний срок.

Напомним, вопросы о том, состоится ли игра, начали появляться после того, как против проведения матча со сборной России выступили ведущие игроки боснийской команды — Эдин Джеко и Миралем Пьянич.

Getty Images

В РФС быстро отреагировали на отказ коллег: «Мы заранее предполагали возможность переноса матча с Боснией и Герцеговиной на более поздний срок, поэтому заранее прорабатывали различные варианты проведениях встреч с другими соперниками. План предстоящего учебно‑тренировочного сбора не будет нарушен, предполагается проведение двух игр. Первым соперником станет Таджикистан, второй будет объявлен в ближайшее время».

Поль Погба пропустит ЧМ-2022 в Катаре

Об этом сообщила агент игрока Рафаэла Пимента. Полузащитник «Ювентуса» и сборной Франции получил травму мышц бедра из-за длительного периода без игр.

Getty Images

«После вчерашних и сегодняшних медицинских осмотров очень больно сообщать, что Полю Погба все еще требуется реабилитация после операции на колене. По этой причине Поль не сможет присоединиться к сборной Франции в Катаре», — заявила Пимента.

Напомним, ЧМ-2022 в Катаре пройдет с 20 ноября по 18 декабря.

Кокорин провалил матч на Кипре — не смог реализовать пенальти

Его «Арис» в рамках 9-го тура чемпионата Кипра встречался с «Доксой». На 50-й минуте главный арбитр назначил пенальти в ворота хозяев — к точке подошел Кокорин, но удар Саши смог отразить голкипер Дамьян Шишковски.

«Арис» все же одержал победу со счетом 2:1, а россиянин провел на поле 80 минут, после чего его заменил Морган Браун. Кокорин впервые за 4 матча не отметился результативными действиями — в играх с АЕК (1:2) и «Аполлоном» (3:0) он забил по голу, а в матче с «Эносисом» (2:1) сделал ассист. Всего Саша провел за «Арис» 8 матчей, в которых забил 3 гола и отдал 2 голевые передачи.

Шапи отметился ассистом в Израиле — его команда в тройке лучших

Воспитанник «Краснодара» продолжает радовать болельщиков «Хапоэля» из Беэр-Шевы. В 10-м туре чемпионата страны против «Маккаби» Тель-Авив Сулейманов отдал голевую передачу на полузащитника Александру Пэуна, который открыл счет в игре.

Во втором тайме «Хапоэль» упрочил преимущество (2:0), а Шапи ушел с поля на 69-й минуте. На его счету уже 14 матчей, в которых он забил 3 гола и отдал 4 ассиста. Благодаря победе над «Маккаби» из Тель-Авива клуб Сулейманова поднялся на 3-е место в чемпионате Израиля.

«Рома» Моуринью обыграла команду экс-футболиста «Спартака» Боккетти

spartak.com

В Вероне сыгран матч 12-го тура Серии А. Одноименный клуб принимал «Рому» и уступил (1:3).

Команды ушли на перерыв, забив друг другу по разу. На гол Павела Давидовича, который спустя девять минут после забитого мяча был удален, римляне ответили результативным ударом Николо Дзаньоло.

Победу гости вырвали под занавес встречи. На 88-й минуте Кристиан Вольпато сделал счет 2:1, а Стефан Эль-Шаарави установил окончательный результат на 92-й минуте.

«Рома» с 25 очками расположилась на 4-й позиции, а «Верона» идет на 19-м предпоследнем месте.

🏆⚽ Все результаты матчей ЧМ, крутые футбольные истории и немножко мемов в нашем канале в telegram, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!