Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЧМ-2022
18 ноября 2022, Пятница, 11:05

За кем из игроков из России следить на ЧМ-2022: футболисты из РПЛ и их сборные

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Их не так уж много.

До старта чемпионата мира по футболу в Катаре осталось всего два дня. К сожалению, сборная России там не сыграет, но нашим болельщикам все равно есть, за кем следить. Рассказываем про представителей РПЛ на ЧМ и футболистов, которые еще связаны с Россией.

Деян Ловрен, «Зенит» и сборная Хорватии

Александр Мысякин, Sport24

Для 33-летнего защитника «Зенита» чемпионат мира в Катаре наверняка станет последним. Еще летом на Ловрена оказывали сильное давление на родине и вынуждали покинуть Россию. Но Деян остался в Санкт-Петербурге, неплохо провел первую половину сезона в РПЛ, а теперь едет на главный футбольный турнир планеты.

В Катаре Ловрен вряд ли будет твердым игроком старта — у хорватов есть талантливые молодые защитники вроде Йошко Гвардиола из «Лейпцига» и Йосипа Шутало из «Динамо» Загреба. Поэтому Деян больше будет выполнять роль наставника по обороне и отвечать за позитивную атмосферу в сборной.

Муми Нгамале, «Динамо» и сборная Камеруна

РИА Новости

На ЧМ сыграет и нападающий московского «Динамо». Нгамале приехал в Россию летом из «Янг Бойз» и сходу влился в состав Славиши Йокановича — уже поучаствовал в разгроме «Химок» (6:1) и забил победный гол в ворота ЦСКА. В сборной Камеруна Муми считается опытным футболистом: на его счету уже больше 40 матчей и 4 гола.

Кстати, вместе с ним в Катаре будет зажигать воспитанник ЦСКА и «Локо» Гаэль Ондуа, у которого есть российское гражданство. Футболист долгое время мечтал играть за сборную России, но со временем сделал выбор в пользу Камеруна.

Гильермо Варела, «Динамо» и сборная Уругвая

Александр Мысякин, Sport24

Летом 24-летний уругваец свалил из России, приостановил контракт с «Динамо» и ушел в аренду во «Фламенго». Варела наверняка надеялся на игровую практику, но в итоге за пару месяцев сыграл лишь в 6 матчах, выиграв Кубок Либертадорес. Это не помешало ему получить вызов в сборную Уругвая, где его используют крайне редко. Вероятно, ЧМ в Катаре Гильермо тоже отсидит в запасе.

Гжегож Крыховяк, «Краснодар» и cборная Польши

Getty Images

Некогда один из лучших легионеров РПЛ до сих пор принадлежит «Краснодару», но продолжает скитаться по арендам. После начала СВО России на Украине Крыховяк приостановил контракт с «быками» и ушел в аренду в греческий АЕК. Текущий сезон Гжегож проводит уже в саудовском «Аль-Шабабе» — на счету поляка два гола и два ассиста в 8 матчах. Крыховяк остается неотъемлемой частью сборной Польши, которая в группе C сыграет с Мексикой, Саудовской Аравией и Аргентиной.

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео