Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЧМ-2022
4 декабря 2022, Воскресенье, 18:10

Польшу не жалко: она поплатилась за самую вялую игру на ЧМ. Ну а Мбаппе просто бесподобен, его второй гол — вау!

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Соперника России в стыках выбили из турнира.

Пару дней назад сборная Польши протиснулась в плей-офф ЧМ лишь благодаря голу Саудовской Аравии в ворота Мексики. Команда Чеслава Михневича уныло провела последний матч группового этапа против Аргентины — проиграла 0:2 и не нанесла ни одного удара в створ. Поляки напрочь закрылись в обороне и ничего не показали в атаке даже с великим Робертом Левандовски, но прошли в плей-офф благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных.

В 1/8 финала им выпала звездная сборная Франции, которая в своей группе разделалась с Австралией и Данией, но потом слила бессмысленный матч Тунису. Против поляков команда Дидье Дешама с первых минут ожидаемо ринулась вперед, но к середине первого тайма чуть не получила гол в свои ворота.

Французы открыли счет лишь перед перерывом усилиями Оливье Жиру, хотя до этого форвард не реализовал убойный момент. Со второй попытки он все же забил и обошел легендарного Тьерри Анри, став лучшим бомбардиром в истории сборной Франции — 52 гола.

Уже во втором тайме за дело взялся Килиан Мбаппе — форвард «ПСЖ» дважды огорчил голкипера сборной Польши Войцеха Щенсны. Особенно красивым получился второй гол француза!

Под конец матча поляки заработали пенальти и все же размочили счет. Правда, Левандовски пробил Льориса со второй попытки — первый удар с точки голкипер Франции потащил, но судья попросил Роберта перебить. Форвард «Барсы» исполнил удар в похожем стиле, но на этот раз точно в ворота — 3:1.

Польша показала более зрелищную игру в атаке, но не смогла переиграть мастеровитую Францию. Левандовски и компания вылетают с ЧМ на стадии 1/8 финала — пока это их потолок, выше которого они не в состоянии прыгнуть. А вот команда Дидье Дешама уже с нетерпением ждет соперника в четвертьфинале ЧМ — им станет победитель матча между Англией и Сенегалом.