Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЧМ-2022
5 декабря 2022, Понедельник, 17:25

Жуткие проблемы сборной Англии на ЧМ: из команды уехали уже два игрока! Что происходит?

Getty Images
Дмитрий Росип
Поделиться
Комментарии
Один из них точно не вернется в Катар.

На ЧМ сборная Англии добралась уже до четвертьфинала, выбив в плей-офф Сенегал. Но матч против африканской сборной внезапно пропустил полузащитник «Челси» Рахим Стерлинг — он экстренно покинул Катар и улетел в Лондон.

К слову, это не первый случай в сборной Англии, когда ее футболисты прямо во время ЧМ возвращаются домой. Пару дней назад расположение команды Гарета Саутгейта покинул защитник «Арсенала» Бен Уайт. Объясняем, почему такое происходит в одной из лучших команд этого ЧМ.

Что стряслось у Стерлинга?

Рахиму пока не до футбола. В субботу, 3 декабря, в его дом в Лондоне ворвались грабители. Daily Mail пишет, что в момент ограбления его девушка Пейдж Миллиен и трое детей были дома. По информации The Sun, вооруженные преступники украли из дома Стерлинга часы на сумму 300 тысяч фунтов.

«Это было просто ужасно для Пейдж и, очевидно, сильно травмировало всю семью. Рахим был вне себя от беспокойства, когда об этом узнал. Представьте, каково быть так далеко, когда в твой дом врывается вооруженная банда, а там в этот момент находятся твои девушка и дети. Судя по всему, вынесли часы на 300 тысяч фунтов. Полиция провела там несколько часов», — рассказал источник.

Getty Images

Правда, есть и другая версия. Журналист The Telegraph Мэтт Лоу утверждает, что семьи Стерлинга не было дома во время ограбления. Пейдж и дети были вместе с Рахимом в Катаре и узнали об ограблении, когда вернулись в субботу домой.

Стерлингу разрешили покинуть расположение сборной Англии и улететь в Лондон, чтобы побыть рядом с семьей и разобраться в сложившейся ситуации. Но футболист настроен вернуться в команду, чтобы помочь ей в четвертьфинале ЧМ против сборной Франции.

«Посмотрим, что будет. Понятно, что сейчас его приоритет — быть вместе с семьей, — сказал Гарет Саутгейт. — Мы поддерживаем его и дадим ему столько времени, сколько потребуется. Не хочу на него давить. Порой футбол — не самое главное. Семья должна быть на первом месте».

По информации The Telegraph, теперь игроки сборной Англии усилили меры безопасности в своих домах — они в шоке от ситуации, в которую угодил Стерлинг и его семья.

А куда делся Уайт?

Чуть меньше недели назад из расположения сборной Англии внезапно уехал защитник Бен Уайт. Он не провел на ЧМ ни минуты, оставшись в запасе против Ирана и США. Причины отъезда защитника объяснила пресс-служба сборной Англии.

Getty Images

«Бен Уайт покинул тренировочную базу в Аль‑Вакре и вернулся домой по личным причинам. Ожидается, что защитник «Арсенала» не вернется в состав до конца турнира. Мы просим уважать конфиденциальность игрока в данный момент времени», — говорится в заявлении.

По информации The Athletic, Уайт не полетит с «Арсеналом» в Дубай на сборы. В соцсетях клуб поддержал футболиста, написав короткое сообщение: «Бен, мы с тобой». Не исключено, что его отъезд из сборной связан с потерей близкого человека.

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0