Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
29 ноября 2022, Вторник, 22:00

Бывший футболист «Спартака» попался с наркотиками. Теперь его ждут тюрьма и позор — как он докатился до такого?

shutterstock.com / Getty Images
Дмитрий Росип
Поделиться
Комментарии
У него нашли очень много кокаина.

У экс-футболиста «Спартака» и «Сатурна» Душана Петковича большие проблемы. По информации Sportal.rs, его и подельника Дамьяна Рогановича арестовали в Амстердаме по делу о крупной контрабанде наркотиков. Они подозреваются в различных нарушениях закона на территории Нидерландов и Бельгии.

В рамках международной операции нескольких стран полиция задержала организованную преступную группировку из восьми человек, среди которых оказался 48-летний Петкович. Сообщается, что правоохранительные органы изъяли около 115 кг кокаина. Следствие утверждает, что товар поставляли из Южной Америки в Европу.

Фанаты постарше наверняка помнят сербского защитника. Петкович оказался в России в январе 2004-го — перешел в «Спартак» в качестве свободного агента после расторжения контракта с «Вольфсбургом». Закрепиться в команде ни Невио Скалы, ни Александра Старкова он не сумел, но зато запомнился фантастическим голом со штрафного в ворота «Сатурна».

В «Спартаке» Петкович поражал всех своим телосложением. Крепкий и рослый защитник часто проводил время в тренажерном зале, чтобы довести свое тело до совершенства.

«На сборы возил гантели, не вылезал из тренажерного зала. Выглядел, как культурист. Мышцы каменные. Ох, и намучались массажисты! — вспоминал в интервью «СЭ» бывший врач «Спартака» Лю Хуншен. — Но футболисту такие бицепсы ни к чему. На выносливость не влияют, а скорость теряется. Неудивительно, что в «Спартаке» Петкович не задержался».

Проиграв конкуренцию в обороне, Душан и «Спартак» спустя год расторгли трехлетний контракт. Футболист уехал в Сербию, но, по иронии судьбы, в 2007-м вернулся в Россию в тот самый «Сатурн».

Петкович отыграл еще 10 матчей в чемпионате России под руководством Владимира Вайсса, но уже в апреле того же года вместе с черногорцем Симоном Вукчевичем был отчислен главным тренером из команды. Для 33-летнего защитника это был знак, что пора заканчивать — так Петкович объявил о завершении карьеры.

В последние годы Душан был связан не только с наркотиками, но и с футболом. Полтора года он работал главой скаутского отдела словенского «Копера», а за несколько месяцев до задержания был назначен на должность спортивного директора «ОФК» из Белграда. Теперь экс-защитника «Спартака» ждет суровое наказание с тюремным заключением.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0