Кержаков рассказал о происхождении своей знаменитой фразы «Бил, бью и буду бить»

Бывший нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кержаков рассказал о происхождении своей знаменитой фразы «Бил, бью и буду бить».
«В апреле 2004-го мы играли с «Рубином» на «Петровском». 85-я минута. Радимов отдает мне передачу в центре поля, я делаю несколько шагов с мячом. Рядом не видел никого из партнеров — ну и пробил. Получилось классно: мяч от перекладины опустился за линию ворот. «Зенит» победил 4:3.
В то время я общался с корреспонденткой «Спорт-Экспресса» Диной Юрьевой. После «Рубина» Юрьева брала комментарий об игре и голе, я ответил: «Ну а как в такой ситуации не бить? Если возникает возможность, всегда буду бить, потому что иначе не забить». Не помню, говорили ли мы по телефону или лично, но я точно не произносил «Бил, бью и буду бить». Эта фраза — труд Дины. По-моему, «Спорт-Экспресс» даже вынес ее в заголовок мини-интервью. Я не возражал: после такой яркой победы была эйфория, мне зашло бы вообще все. К тому же говорили, что первым такую фразу произнес великий Батистута. Возможно, это и неправда, но тогда об этом никто не парился.
Даже в самые неудачные отрезки карьеры «Бил, бью и буду бить» не вызывал у меня негатив. Фраза, которая ассоциируется с конкретным игроком, — много ли таких примеров в России? Меня запомнили — это же здорово», — цитирует Кержакова Sports.ru.