Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
30 марта 2023, Четверг, 10:04

«Суд встал на нашу сторону». В ЦСКА рассказали о решении по задолженности за бывшего футболиста команды

Евгений Семенов, Sport24
Поделиться
Комментарии

Директор по коммуникациям московского ЦСКА Кирилл Брейдо рассказал о текущей ситуации с долгами английского «Вест Хэма» за покупку Николы Влашича и итальянского «Удинезе» за приобретение Яки Бийола.

Влашич покинул ЦСКА летом 2021 года, а Бийол — летом 2022 года.

— В феврале Бабаев говорил мне о тяжелой ситуации с долгом «Вест Хэма» за Николу Влашича и «Удинезе» за Яку Бийола. Ситуация сдвинулась?

— Иск по Яке Бийолу [в Трибунал ФИФА] подан. Да, имеются сложности, с нашей стороны вопрос прорабатывается на ежедневной основе. Думаю, что можно говорить и о некоторых положительных сдвигах.

В медиа эта информация ранее не фигурировала. Японский клуб «Вегалта Сендей» не выполнил в свое время обязательства по арендному соглашению Такумы Нисимуры: нападающий тогда не сыграл за японскую команду необходимое количество минут (с 2022-го выступает в «Йокогама Ф. Маринос». — Sport24). Сумма несопоставима с задолженностями за Влашича и Бийола, но момент показательный. После долгих разбирательств CAS встал на нашу сторону, в связи с чем Дисциплинарный комитет ФИФА запретил «Вегалте Сендай» регистрировать новых футболистов — до тех пор, пока ЦСКА не поступит задолженность или не будет юридически обоснована невозможность ее погасить.

Клуб продолжает делать все возможное и надеется, что вопросы по другим спорам также разрешатся в пользу ЦСКА, — заявил Брейдо в беседе с корреспондентом Sport24 Александром Муйжнеком.

По данным Transfermarkt, «Вест Хэм» должен заплатить за Влашича 30 миллионов евро, а «Удинезе» обязан заплатить 4 миллиона евро за Бийола.

Реклама 18+
Кто победит в финале Лиги Европы?
Ставь на Лигу Европы в Бетсити! Получи бонус до 100000 рублей!
Севилья
Рома
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0