30 марта 2023, Четверг, 14:13

«Гогунский — не мужик, а обиженка! А Бледанс хайпится на моей фамилии!» Горячее интервью Марии Погребняк

Из личного архива Марии Погребняк
Большое интервью супруги легендарного форварда.

Мария Погребняк, пожалуй, самая медийная из всех жен и подруг российских футболистов. Девушка активно ведет соцсети и участвует в различных телепроектах. Ее последний такой проект — «Новые звезды в Африке», который вышел на телеканал ТНТ.

Sport24 поговорил с Марией о внутренней кухне шоу, взаимоотношениях со звездами и ее будущем в российском футболе.

Погнали!

— Почему решили пойти на «Новые звезды в Африке»?

— Это просто легендарное шоу! Я его большой фанат! Мы с детьми смотрели все сезоны, а моим фаворитом был Олег Верещагин. У меня всегда была мечта попасть туда и узнать эту кухню изнутри.

— Говорят, что туда идут, чтобы похайпиться. У вас была такая цель?

— Безусловно. Мне хотелось еще поднять охваты и заработок.

— Какое было главное впечатление от проекта?

— Я уезжать не хотела! У меня была даже депрессия, потому что это шоу стало для меня вторым домом. Мне нравилось там все: природа, участники, испытания… Я была в восторге. Это лучшее шоу из тех, что есть. У меня опыт съемки в шести реалити-шоу, и проект ТНТ превосходит все из них.

— Трудности никак не повлияли на окончательное впечатление?

— Как раз нет; я просто поняла, что большая девочка и не вижу перед собой никаких препятствий. И еще: если я чьи-то ожидания нарушила, то ваши ожидания — это ваши проблемы. Вообще, «Новые звезды в Африке» меня во многом закалили. Я очень многое вынесла оттуда.

Я никогда в жизни не засыпала с включенным светом, шумом. Даже если на телевизоре горела красная кнопка, я не могла уснуть. А сейчас я так упростила свой быт, что могу засыпать в любых условиях: когда горит свет, кричат дети, соседи делают ремонт. Я могу уснуть, даже если горит ночник у кровати. Я спокойно просыпаюсь в 6 утра, когда не зашторены шторы, хотя раньше с трудом просыпалась в 8–9. Перестала бояться насекомых: мне все равно, кто по мне ползает, нет ни страха, ни боязни, ни неприязни. Я страдала аэрофобией, но и она у меня прошла. Когда я улетала из Африки, то спокойно перенесла 36-часовой перелет в Москву. Даже поспать умудрилась в самолете, хотя мы были в зоне турбулентности. Переосмыслила многие моменты своей жизни, более тщательно стала относиться к своему окружению, к работе. Более внимательно стала относиться к сотрудникам, так как я понимаю, что если ты с человеком не общаешься, то не знаешь, что у него на уме. Этому меня научила Африка. Нужно как можно больше общаться, встречаться, разговаривать, чтобы узнавать, что человек чувствует, думает.

Извлекла из проекта, что нужно больше заниматься спортом, и теперь повышу нагрузки в два раза. Ну и убрала из своего рациона соль, сахар, хлеб. Чтобы насытиться, нужно минимальное количество продуктов. Также поняла, что [кухонные] приборы нам в этой жизни не нужны. Можно и руками обойтись.

— В прошлом сезоне в шоу из спортсменов участвовал Руслан Нигматуллин, а в этом был Денис Лебедев. Им проще, чем другим участникам, из-за физической готовности?

— У нас равные силы. Если мы говорим про испытания на силу, то им легче, но если говорить про отсутствие еды, то тут уже сложнее. Просто девчонки на диетах, а спортсмены привыкли к сбалансированному питанию. Из этого уже исходила агрессия.

— Во время проекта у вас был конфликт с Эвелиной Бледанс. Вас задевает, когда человек начинает публично оскорблять вашу внешность?

— Я считаю поведение Эвелины некорректным. Нельзя судить о человеке по внешнему виду. Понятие красоты у каждого свое, и у каждого свой эталон красоты. Если ей не нравилось мое поведение, то можно было подойти, обосновать и рассказать своей аудитории, в чем действительно был конфликт. И дело вовсе не в моей внешности, а в моем поведении, которое ее не устроило. А не устроило тем, что я сразу стала лидером, а двум лидерам очень сложно ужиться на одной территории. Если она хотела показать, что она лидер, то могла бы создать свою коалицию, чтобы за нее не голосовали. Но она выбрала амплуа мамочки, которая всех будет строить. Это тактика сработала бы, если бы она была в обществе молодых блогеров-тиктокеров. Среди нас все — состоявшиеся личности, которые ни под кого не будут подстраиваться и слушать претензии от Эвелины Бледанс. И хочу еще раз заметить, что Эвелина проходилась по моей внешности, буллила меня в соцсетях, каждый ее пост даже сейчас посвящен мне. Эвелин, а ты не хочешь отдавать мне 50% с рекламы? Ты сейчас просто хайпишься на моей фамилии!

— Вас разочаровал поступок Гогунского, который в ваш адрес сказал, что нельзя доверять девушкам с накачанными губами и грудью?

— Он, как мужчина, упал во многих глазах. Мне позвонили много моих знакомых ребят, которые говорили: «А что, Гогунский — не мужик? Почему так недостойно покинул проект?». Он просто обиженка! Его обидело, что я его вытолкнула с проекта. Ты уйди достойно! Передай мне привет! В первой серии ты был самым слабым звеном, поэтому уйди достойно.

Я хочу подчеркнуть один очень важный момент, который был решающий: замужнюю женщину звать делать массаж — это было недопустимо. Он перегнул тогда. Ты скажи, если ты хочешь быть в коалиции или не хочешь. Было безумно неприятно слышать, когда он говорил: «Ну, будем делать друг другу массаж». Он опустился до пошлости. Поэтому я быстро отреагировала и сфокусировалась на этом моменте. Что конкретно я сделала такого, чтобы меня так травили? Я не дерзила, не хамила, а просто защищалась.

— Но по итогам от этого шоу вы все равно получили больше позитивных впечатлений?

— Да, это все вообще никак на меня не сказалось, нет-нет.

— Вы снимались в том числе в заграничных шоу. Большая разница между работой наших каналов и заграничных?

— Колоссальная. На ТНТ работают такие профессионалы, что даже нет смысла говорить о том заграничном шоу, в котором я принимала участие. Профессионализм на высшем уровне: от качества съемки до испытаний.

— Чем там было плохо?

— Уровень съемки и организация откровенно слабые. ТНТ на несколько уровней сильнее!

— У вас еще есть опыт игры в «Форт Боярде». Там не сложнее?

— Просто «Форт Боярд» снимается за сутки. По испытаниям он ничем не уступает ТНТ. Также я знала, чего от того шоу ожидать, а здесь испытания настолько разнообразные и непредсказуемые…

— Где вам больше понравилось?

— Оба проекта понравились. Но в плане погружения в проект это, естественно, «Новые звезды в Африке».

— Что для вас было самым сложным из испытаний?

— Самым сложным было жить с людьми, с которыми я незнакома. Не знаешь, кто воткнет тебе нож в спину. У всех какие-то заговоры. Ты не можешь отдохнуть! Я даже ночами не спала. Постоянно рисовала стратегию и контролировала свою речь. Ты постоянно живешь под контролем. В лицо с тобой люди смеются, а за спиной плетут интрижки. При этом мое сердце осталось открыто для всех. Я продолжу верить и доверять людям.

— Что можете ответить тем людям, которые утверждают, что на самом деле вам дают все условия и вы живете в отелях?

— Такие люди будут всегда. Просто смысл нам создавать такие лакшери условия? Мы бы тогда не стали вставать и так бороться за еду. На пятую неделю будет видно, что я надеваю шорты, а они с меня слетают! На шоу дошла до минимального своего веса. Эмоции невозможно сыграть. По крайней мере я не актриса. Я живу, а не играю.

— Не так давно в инфополе ворвалась Зарема Салихова, которая отличилась тем, что начала управлять процессами в «Спартаке». Уважаете ее?

— Огромный ей респект! Считаю, что женщины должны развиваться и быть самостоятельными единицами. Двадцать первый век — это про сильных женщин, которые могут выстроить бизнес и при этом быть наравне с мужчинами, а также быть хорошими супругами и матерями.

— А как вы относитесь к женскому руководству в футбольном клубе?

— Давно ушли времена, когда во главе всех компаний должны были стоять мужчину. Посмотрите на главу Wildberries — женщина, которая вошла в список Forbes и построила бизнес! Я за равноправие!

— Стереотип, что женщинам в футболе не место, должен исчезнуть?

— Так он исчез еще тогда, когда в «Локомотиве» президентом клуба стала Ольга Смородская. Уже тогда все вопросы отпали.

— Вам было бы интересно возглавить какой-нибудь футбольный клуб?

— Мне было бы интересно возглавить футбольный или хоккейный клуб со стороны Медиалиги.

— У вас есть такие планы?

— Мы хотим создать свой хоккейный медийный клуб. Это на этапе согласования бюджета. У меня большой опыт в медиасфере.

— Что сложнее: руководить футбольным клубом или участвовать в «Новых звездах в Африке»?

— Конечно же, устраивать бизнес! В «Новых звездах в Африке» ты ответственна только за себя, а здесь за коллектив и компанию. Ты работаешь во благо огромной команды!

— Чем сейчас Павел занят после завершения карьеры?

— У него сейчас очень много дел. Я безумно им горжусь как мужчиной и отцом. Пусть лучше он раскроет свои виды деятельности, но он себя нашел.

@mariapoga_

— Вернуться в футбол не стремится?

— Павел прекрасно провел игры за команду легенд футбола. Футбол у него в крови, и 3–4 раза в неделю он постоянно в него играет.

— Вы почувствовали изменения в нем после завершения карьеры?

— Он стал больше времени уделять семье. У него появилось свободное время. Теперь он детей водит и в школу, и на тренировки, и дома у него с ними разные активности.

— В чем главный секрет ваших долгих отношений с Павлом?

— Мы очень уважаем друг друга и ставим в приоритет семью, а не работу и посиделки с друзьями. Нужно, в первую очередь, в отношениях уметь договориться и быть в них лучшими друзьями.

— Даня Милохин заявлял, что у него нет денег. Вы верите, что их нет, или это пиар-ход?

— Верю, что у Дани Милохина действительно нет денег. Он уехал из России, у него нет контрактов и ему нечем зарабатывать. Не знаю, почему ему не подсказали, чтобы он остался здесь. Это твоя родина и страна, которая тебе многое дала. Поверьте, за границей есть свои таланты. Там наших никто не ждет. И как можно завоевывать их аудиторию, если ты не владеешь в совершенстве иностранными языками? Он совершил ошибку. Но если он одумается и вернется, то его подписчики его поддержат. Молодость нам все простит, поэтому пусть Данечка возвращается.

— Вы работаете с тиктокерами. Это логично, чтобы они не имели никаких сбережений?

— Тут дело не в тиктокерах, просто это дети. Им нужно объяснять, что в первую очередь нужно покупать не машину, а квартиру, в которой ты будешь жить. Популярность — это нестабильно. Машины, одежда, рестораны — не принесут прибыль в будущем. В первую очередь нужно вкладываться в себя и свой бизнес.

— Еще Милохин бросил «Ледниковый период» посреди проекта. Было ли это подло?

— Ты должен думать не только о себе, но и о своем партнере. Мне было очень обидно за Медведеву. Есть такая вещь, как ответственность. Если человек один раз так сделал, то он может и второй. Надо образовывать нашу молодёжь, что ответственность — это очень важно.

— Вам нравится «Ледниковый период»?

— Да! Безумно! Особенно — как звезды развиваются. Я бы мечтала поучаствовать в нем, но я как корова на льду. Процесс обучения меня кататься на коньках будет очень сложным, но брошу все силы, чтобы научиться.

— Фанатам не нравится, как ведут шоу Загитова и Щербакова. Говорят, что это непрофессионально. Это обоснованная критика?

— Полностью не согласна! Они достойно ведут это шоу и являются олимпийскими чемпионками. Кому как не им знать о фигурном катании? Думаю, это в них говорит зависть. Эти девочки — гордость нашей России!

0
0