Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболСуперлига Турции
18 февраля 2023, Суббота, 11:05

Смерть из-за одного решения: футболист погиб, потому что помог своей команде и решил это отпраздновать

Getty Images
Григорий Каленов
Поделиться
Комментарии
Кошмар.

Утром 6 февраля в Турции и Сирии с интервалом в несколько часов произошло два мощных землетрясения, после которых случилось еще в общей сложности около 1000 повторных толчков. Турция пострадала сильнее — произошедшее было признано самым мощным землетрясением в этой местности с 1939 года. Всего на территории Турции на данный момент подтверждена гибель примерно 39 600 людей. Пострадали более сотни тысяч.

Отдельные города оказались разрушены едва ли не полностью. Среди особенно пострадавших регионов — регион на юге страны Хатай.

Getty Images

Местный футбольный клуб «Хатайспор» уже отказался доигрывать текущий сезон. Несколько футболистов и сотрудников турецкого клуба побывали под завалами, но были спасены: среди них игроки Бурак Оксюз, Бертуг Йылдырым и Керим Алыджи, а также члены тренерского штаба Экрем Экшиоглу и Осман Атеш.

Вот так сразу после трагедии выглядел главный тренер «Хатайспора», бывший голкипер сборной Турции и «Фенербахче» Волкан Демирель.

«В Хатае все умирают. Пожалуйста, помогите нам, здесь все очень плохо. Молю, чтобы вы отправили нам всю возможную помощь», — говорит он на видео. Страшно представить, что пришлось пережить ему и другим жителям региона.

К сожалению, плохие новости из Хатая идут до сих пор. Спасатели расчищают завалы и находят все больше жертв катастрофы. Сегодня стало известно, что погибшим обнаружен футболист «Хатайспора» Кристиан Атсу. Его продолжали искать все эти дни (несколько раз появлялись фейковые публикации о его спасении), но надежды не оправдались.

О смерти Кристиана сообщил его агент Мурат Узунмехмет: «Тело Атсу было найдено под завалами. Также был найдет его телефон. Сейчас из-под завалов достают другие предметы». Ганскому полузащитнику был 31 год.

Getty Images

Атсу был выпускником академии «Челси», также он выступал за «Эвертон», «Витесс» и «Ньюкасл». В 2014-м Кристиан ездил на ЧМ в Бразили в составе сборной Ганы. А по итогам Кубка Африки 2015 года его признавали лучшим футболистом турнира.

Вдвойне трагичной судьба 31-летнего игрока становится вследствие того, что изначально он не планировал оставаться в Хатае. Атсу должен был улететь из Турции за несколько часов до начала землетрясения — он планировал отправиться во Францию, где должен был встретиться с семьей.

Увы, этого не произошло. Все потому, что в матче с «Касымпашой», который проходил накануне катастрофы, Атсу забил победный гол на 97-й минуте. Футболист был так рад, что решил отложить рейс на вечер и отпраздновать победу со своими партнерами.

Агент футболиста выражал неудовольствие тем, что поиски игрока шли слишком медленно. И даже критиковал клуб: «Прискорбно, что «Хатайспор» не был на земле с нами, бок о бок, в поисках Кристиана. Их положение и влияние, сопровождаемые местными знаниями, были бы чрезвычайно полезны».

Увы, вероятно, что это не последние тяжелые новости для «Хатайспора»: ранее сообщалось о том, что под завалами также не могут найти спортивного директора клуба Танера Савута. Учитывая, что с момента землетрясения прошло почти две недели, шансов на спасение у него осталось совсем не много.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0