Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
6 февраля 2023, Понедельник, 14:40

Кошмарное землетрясение в Турции затронуло и футбол: пропали уже 2 игрока. А с русскими все хорошо?

Getty Images
Поделиться
Комментарии
Ужас!

Утром 6 февраля весь мир потрясла ужасная трагедия. В Турции и Сирии случилось мощное землетрясение (сейсмологи зафиксировали толчки магнитудой 7,7-7,8). В результате стихийного бедствия погибли более 1,4 тысячи человек.

По данным главы Управления по чрезвычайным ситуациям Турции Юнуса Сезера, в стране жертвами стихии стали 1014 человек, более 5 тысяч человек пострадали, а 2824 здания оказались разрушены. В Сирии все так же печально: по данным местного Минздрава, погибли 403 человека, пострадали еще 1684.

Разумеется, катастрофа такого масштаба не могла не затронуть и футбол. В обеих странах приостановили все спортивные мероприятия, но это, к сожалению, не самое страшное.

Что с футболистами? Говорят, двое сейчас под завалами — среди них бывший игрок «Челси»

shutterstock.com

Кристиан Атсу.

На данный момент известно, что как минимум четверо человек из футбольного мира оказались под завалами: бывший вингер «Челси», выступающий за «Хатайспор», Кристиан Атсу, спортивный директор «Хатайспора» Танер Савут, вратарь клуба «Ени Малатьяспор» Ахмет Эйюп, а также тренер вратарей «Истанбулспора» Ясин Калискан. Последний, по слухам, уже скончался.

«Никто не ожидал такого сильного землетрясения. К сожалению, такова жизнь, в ней все возможно, даже такие страшные вещи», — говорил тренер «Истанбулспора» Фатих Текке в беседе с корреспондентом Sport24 Владиславом Шапиро.

«В Газиантепе сейчас один из представителей моего тренерского штаба — это тренер вратарей Ясин Калискан. От него нет никаких новостей, но я надеюсь, что с ним все хорошо и он остался жив. Некоторые люди, знающие его, говорят, что Калискан погиб, но мне не хочется в это верить. Пока не услышали от него никакой весточки. Мне остается только молиться за то, чтобы Ясин остался жив».

Что с российскими футболистами?

Не секрет, что многие российские клубы проводят межсезонье на юге Турции. Так что болельщики всерьез забеспокоились о своих любимцах.

Но, к счастью, опасения оказались напрасны. Белек и Анталью, где тренируются команды, землетрясение не затронуло.

Например, в отеле Regnum Carya (сейчас там живут футболисты «Динамо» и некоторые сотрудники ЦСКА: у самой команды перерыв между сборами) ранним утром ощущались толчки. Однако никто не пострадал.

С другими российскими командами, по нашей информации, тоже все в порядке.

Российские футболисты, выступающие в Турции, также не пострадали. Во время землетрясения защитник «Антальяспора» Федор Кудряшов находился в Москве, а полузащитник «Фатих Карагюмюрк» Магомед Оздоев — в Стамбуле.

🏆🔝 Сможешь назвать лучших в истории ЛЧ? Новый тест Sport24 уже ждет тебя!