Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболАПЛ
6 февраля 2023, Понедельник, 13:59

Гвардиола обещал покинуть «Ман Сити», если выяснится, что руководство клуба скрывало от него финансовые нарушения

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола недавно обещал покинуть клуб, если выяснится, что руководители клуба лгали ему, скрывая нарушениях финансовых правил.

6 февраля АПЛ обвинила «Манчестер Сити» в более чем 100 случаях нарушения финансовых правил. Возможные наказания включают вычет очков или даже исключение из Премьер-лиги.

В феврале 2020 года УЕФА наложил на «Сити» двухлетнюю дисквалификацию и оштрафовал клуб на 25 миллионов фунтов за предполагаемые нарушения финансового фэйр-плей. Пять месяцев спустя отстранение было снято, а Спортивный арбитражный суд сократил штраф до 9 миллионов фунтов.

Размышляя об этой саге в августе, Гвардиола поддержал клуб, настаивая на том, что, по его мнению, правила не были нарушены. Но он также подчеркнул, что покинет клуб, если выяснится, что руководство обманывало его.

«Я сказал нашим людям: «Расскажите мне о подозрениях». Я верил им на 100 процентов с первого дня, поэтому я защищал клуб в этой ситуации.

Я сказал: «Если ты солжете мне, то на следующий день меня здесь не будет. Я уйду, и вы больше не будете моими друзьями».

Мне нравится представлять клуб, который делает все правильно. В конце концов, речь идет не о победе в Лиге чемпионов или Премьер-лиге, а о том, чтобы всегда делать хорошо для наших людей и наших болельщиков».

Реклама 18+
Кто победит?
Проверь свой выбор ставкой с фрибетом до 10 000 рублей!
Арсенал
Лидс
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0