Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
1 февраля 2023, Среда, 09:04

Юран: «Для Филина переход в «Эйпен» — трамплин. У него есть все, чтобы играть потом в Германии или Италии»

Евгений Семенов, Sport24
Поделиться
Комментарии

Бывший главный тренер «Химок» Сергей Юран высказался о переходе российского полузащитника Александра Филина в бельгийский «Эйпен». Филин ранее выступал за «Химки», контракт с которыми расторг в январе 2023 года.

«Перед тем как поступило предложение, Александр советовался со мной по поводу перехода в «Эйпен». Самые хорошие перспективы ожидают Филина в новом клубе.

В ситуации, когда тебе предоставляется возможность играть в европейском чемпионате, однозначно сказал ему: «Саша, если есть такой шанс, нужно пробовать!» Сам 10 лет играл в Европе. Играть там намного лучше для спортсмена. Для Филина переход в бельгийский клуб — трамплин. У Александра есть все данные для того, чтобы перейти в дальнейшем в лучшие чемпионаты Германии и Италии. Да, в «Эйпене» финансов меньше, но у него есть желание выучить язык и попробовать себя за границей. Правильно! Любой спортсмен хочет играть в Европе. Рад, что он покинул московский клуб. Зато многое увидит в европейских чемпионатах и приобретет опыт», — сказал Юран в беседе с корреспондентом Sport24 Зариной Халимхоновой.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0