Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
25 января 2023, Среда, 02:30

Масалитин: «Было бы интересно послушать судей после матчей. Ничего страшного не будет»

Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии

Российский тренер Валерий Масалитин предложил судья в РПЛ давать комментарии после матчей, как это делают тренеры и футболисты.

— Вы, если я не ошибаюсь, первым в России начали призывать судей давать комментарии после матчей в РПЛ. Что думаете о том, чтобы арбитры через микрофон прямо во время поединка объявляли на весь стадион, почему они приняли то или иное решение. Так планируют сделать на клубном ЧМ.

— А почему нет? Мир развивается, технологии нужно использовать в футболе. Если так решили на клубном чемпионате мира, то, возможно, в будущем так будут делать повсеместно, как это случилось с системой ВАР. Пробовать нужно, ВАР тоже тяжело у нас приживался, поэтому нужно смотреть, как это может повлиять на матч. Тут еще очень важно, чтобы в футболе не возникали большие паузы, они вредят игре. Теряется градус поединка, когда он останавливается на условные 5 минут и судья смотрит повтор. Если бы это сделать быстрее, то было бы замечательно.

— А если судью приглашать на пресс-конференцию главных тренеров после матча?

— Не соглашусь, ведь в игре всякое бывает, могут быть спорные моменты, и поэтому может возникнуть недовольство и напряженность между судьей и тренерами на общей пресс-конференции. Пусть дают комментарии отдельно. Ничего страшного не будет, если судьи начнут говорить, ведь результат уже не изменится. Пусть скажут, понравился ли им матч, как держался градус в игре и тому подобное, что в этом такого? Ошибки бывают у всех и будут дальше, но они же участники матча, поэтому послушать арбитров было бы интересно. Судьям нужно попробовать давать комментарии если уже не во время игры, то хотя бы после. И не сразу, конечно, журналисты должны к ним подбегать. Пусть сходят в душ, немного отойдут от матча, а потом что-то скажут. Будет интересно послушать их, — цитирует Масалитина «РБ Спорт».

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0