Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
21 января 2023, Суббота, 06:05

Дзюба не нужен даже последнему клубу из РПЛ, «Челси» больше не возбуждается насчет Захаряна. Трансферы и слухи дня

Евгений Семенов и Александр Мысякин, Sport24
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Держим в курсе.

Что в России

«Вопрос по Дзюбе закрыт»

С того момента, как бывший нападающий «Зенита», «Спартака» и сборной России покинул «Адану Демирспор» в ноябре прошлого года, в спортивных СМИ постоянно циркулируют слухи о возможных местах продолжения карьеры Дзюбы. Однако Артем по-прежнему ни с кем не может договориться — ни в России, ни за рубежом.

Последним обсуждаемым вариантом для форварда стало московское «Торпедо», на момент зимнего перерыва занимающее последнее место в чемпионате России. Однако осесть у Дзюбы не получилось и здесь — президент клуба Илья Геркус категорично прокомментировал отсутствие успехов в переговорах:

«Вопрос по Дзюбе закрыт. «Торпедо» рассматривает других кандидатов на позицию центрального нападающего», — заявил Геркус в интервью РИА Новости.

adanademirspor.org.tr

ЦСКА пытается продать Адольфо Гайча клубам из Европы

Аргентинский нападающий приехал в Россию еще в 2020-м, но так и не сумел проявить себя в новой команде. ЦСКА дважды отправлял Адольфо в аренду, но и за рубежом Гайч, откровенно говоря, не блистал. Спортивный директор армейцев Андрей Мовсесьян подтвердил, что клуб вновь пытается его трудоустроить:

«Мы ведем переговоры с клубами из Европы. Дело в том, что Гайч был недоволен своим игровым временем в ЦСКА, это стало первичным фактором. В декабре появились предложения от аргентинских клубов, но они нас не устроили финансово, и уже после Нового года мы начали переговоры с клубами из Европы», — рассказал Мовсесьян «Матч ТВ».

В случае успешных переговоров от ЦСКА следует ожидать усиления в линию атаки. Среди доступных вариантов для Владимира Федотова останутся лишь Федор Чалов и Антон Заболотный.

Захарян больше не нужен «Челси»?

Летом талантливый футболист сборной России и московского «Динамо» не уехал в АПЛ лишь из-за санкций. Сообщалось, что Арсен Захарян отправится в «Челси» зимой, когда у лондонского клуба будет больше времени для организации всех необходимых процессов.

fcdm.ru

Однако зима 2023 года в самом разгаре, а трансфера по-прежнему не состоялось. Почему? Член совета директоров московского «Динамо» Дмитрий Гафин объяснил, что «Челси» не особо настроен завершить сделку:

«Возбуждаются только ваши коллеги из Англии, да и не только из Англии. А вот руководство «Челси» на этот счет не возбуждается: по крайней мере, до нас такая информация на официальном уровне не доводилась. Никаких контактов с «Челси» зимой не было», — рассказал Гафин «Матч ТВ».

Будет крайне обидно, если переезд Захаряна в конечном итоге сорвется — ведь произойдет это лишь по причине политических пертурбаций.

«Бешикташ» приостановил переговоры с «Локо» по Баринову

По информации Sport24, «Локомотив» готов продать полузащитника команды Дмитрия Баринова в турецкий «Бешикташ» лишь за 5 миллионов евро. Московский клуб запросил именно эту сумму — и нарвался на приостановку переговоров.

Все из-за того, что «Бешикташ» готов заплатить за Баринова не более 2 миллионов евро.

Что в Европе

Депай перешел в «Атлетико»

Нападающий «Барселоны» и сборной Нидерландов Мемфис Депай подписал контракт с «Атлетико». Соглашение рассчитано до лета 2025 года: 20 января о сделке было объявлено официально.

atleticodemadrid.com

Стоимость трансфера экс-футболиста «Ман Юнайтед» и «Лиона» составила 3+1 млн евро. Сообщается, что в сделку включено приоритетное право на приобретение каталонцами вингера «Атлетико» Янника Карраско.

В текущем сезоне голландский нападающий забил лишь один мяч в четырех матчах за «Барселону».

«Арсенал» объявил нового игрока и планирует купить нового защитника

Лидирующий в АПЛ официально объявил о трансфере: полузащитник «Брайтона» Леандро Троссар стал игроком лондонского клуба. Полузащитник сборной Бельгии получил 19-й номер. По данным Transfermarkt, сумма трансфера составила 24 млн евро плюс 7 млн в качестве бонусов. 28-летний вингер выступал за «Брайтон» c 2019 года, на его счету 121 матч, 25 голов и 14 голевых передач.

twitter.com/Arsenal

Также, по информации инсайдера Джанлуки Ди Марцио, «Арсенал» близок к подписанию защитника «Специи» и сборной Польщи Якуба Кивера. Источник сообщает, что сумма трансфера составит 25 млн евро. В субботу или воскресенье 22-летний футболист вылетит в Лондон.

В текущем сезоне Кивера провел 20 матчей за «Специю» и всего девять раз сыграл за сборную Польши. После 18 туров чемпионата Англии лондонский «Арсенал» лидирует в турнирной таблице, опережая «Ман Сити» на 5 очков (при этом у «ганнерз» остается играет в запасе).

«Челси» купил 20-летнего вингера за 35 млн евро

О приобретении у ПСВ 20-летнего правого вингера Нони Мадуэке было официально объявлено лондонским клубом. Контракт с футболистом рассчитан на семь с половиной лет с возможностью продления еще на один год. По данным СМИ, сумма трансфера составила 35 млн евро.