Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
21 января 2023, Суббота, 09:55

Английское эль-класико и первый матч «Ювентуса» после скандального «обнуления». Что смотреть на выходных

GettyImages
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Постарайтесь не пропустить!

В эти выходные европейские футбольные чемпионаты подарят нам несколько интригующих встреч с яркой вывеской. Рассказываем, какие игры обязательно стоит посмотреть, причем сделать это можно бесплатно и в прямом эфире на сайте Winline.

«Арсенал» — «Манчестер Юнайтед»

▶️ Смотреть прямую трансляцию матча «Арсенал» — «Манчестер Юнайтед» на Winline

Победа «Арсенала», коэффициент — 1.86.
Ничья, коэффициент — 3.80.
Победа «Манчестер Юнайтед», коэффициент — 4.00.

Противостояние «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед» — это своего рода английское эль-класико, матч лучших клубов Лондона и Манчестера. К тому же у противостояния есть огромная интрига, ведь «Юнайтед» — пока единственный клуб, которому «Арсенал» проигрывал в нынешнем сезоне АПЛ. Правда, «канониры» еще не провели перенесенные матчи с «Эвертоном» и «Манчестер Сити», и у «горожан», конечно, есть шансы одержать победу в этом противостоянии, но на данный момент расклад такой.

«Манчестер Юнайтед» выиграл девять официальных матчей подряд, пять из которых пришлись на АПЛ, однако только что допустил осечку с «Кристал Пэлас» (1:1). «Арсенал» после 0:0 с «Ньюкаслом» победил в гостях «Тоттенхэм», а перед этим одержал еще пять побед в чемпионате кряду. Если «канониры» выиграют и этот матч, то их впечатляющий отрыв в восемь очков от обоих клубов из Манчестера может еще возрасти.

«Ливерпуль» — «Челси»

▶️ Смотреть прямую трансляцию матча «Ливерпуль» — «Челси» на Winline

Победа «Ливерпуля», коэффициент — 1.90.
Ничья, коэффициент — 3.85.
Победа «Челси», коэффициент — 4.10.

Две команды, совсем недавно бывшие на вершине, сейчас в кризисе. У «Челси» начались огромные проблемы после того, как Роману Абрамовичу пришлось продать клуб из-за санкций, а у «Ливерпуля» и без подобных потрясений дела в этом сезоне идут совсем плохо, особенно в обороне. Сейчас они оказались в середине таблицы, на девятой и десятой строчке — правда, мерсисайдцы при этом провели на один матч меньше. Встреча все равно принципиальная, и, разумеется, никто из них не может быть доволен нынешним положением дел.

«Ювентус» — «Аталанта»

▶️ Смотреть прямую трансляцию матча «Ювентус» — «Аталанта» на Winline

Победа «Ювентуса», коэффициент — 2.13.
Ничья, коэффициент — 3.45.
Победа «Аталанты», коэффициент — 3.45.

Слабо начав этот сезон, «Ювентус» затем разогнался и выиграл восемь матчей Серии A подряд, в том числе у «Интера» — да еще и не пропустил ни в одном из них! Однако в последнем туре туринцев просто раскатал лидер чемпионата «Наполи», выигравший со счетом 5:1. А вскоре на «Юве» наложили новые санкции, лишив команду 15 очков. Туринцы упали на 10-е место, но надолго ли?

Что касается «Аталанты», то она теперь идет пятой, получая отличную возможность отобраться в Лигу чемпионов. Но плотность в таблице Серии А по-прежнему очень большая. Команда Гасперини сейчас регулярно и забивает, и пропускает, так что матч получится зрелищным.

«Атлетик» — «Реал»

▶️ Смотреть прямую трансляцию матча «Атлетик» — «Реал» на Winline

Победа «Атлетика», коэффициент — 2.85.
Ничья, коэффициент — 3.40.
Победа «Реала», коэффициент — 2.45.

«Реал» провалил финальный матч Суперкубка Испании, где гол Бензема в концовке лишь чуть подсластил горькую пилюлю поражения от «Барселоны», полностью переигравшей «Королевский клуб». Теперь пора переключаться из пустынь Саудовской Аравии, где и проходил Суперкубок, на домашние просторы. В первом туре Ла Лиги после этого поражения команда Анчелотти отправится в гости к «Атлетику» из Бильбао. Баскский клуб часто упирается и создает «Реалу» проблемы, а год назад выбил его в четвертьфинале Кубка Испании. Посмотрим, удастся ли сливочным взять реванш за то поражение и набрать три очка, или у «Барселоны» будет шанс еще увеличить отрыв в турнирной таблице, который сейчас составляет три очка.