Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
9 декабря 2022, Пятница, 21:35

Самая глупая драка на ЧМ. Аргентинец, игравший в России, жестко подставил команду: ну зачем он провоцировал?

Getty Images
Поделиться
Комментарии
Главный антигерой дня!

Чемпионат мира в Катаре продолжает дарить нам интересные сюжеты и неожиданные развязки. На этот раз отличился четвертьфинальный матч Голландии с Аргентиной — основное время встречи закончилось нелепой потасовкой и невероятным камбэком.

К концу встречи Аргентина вела со счетом 2:1 и контролировала ход матча. Дело шло к победе и выходу в полуфинал, однако на 88-й минуте аргентинцы сами придумали себе проблемы на ровном месте.

Бывший полузащитник «Зенита» Леандро Паредес зачем-то грубо сыграл против Натана Аке в подкате, а затем без видимой на то причины со всей силы выбил мяч в сторону голландской скамейку, спровоцировав соперника.

Спустя несколько секунд к аргентинцу подбежал обозленный ван Дейк и сбил того с ног толчком. А после завязалась массовая потасовка, во время которой футболисты толкали и оскорбляли друг друга.

До серьезных ударов дело не дошло. Но зачинщик драки все равно не остался безнаказанным. За свои действия Паредес справедливо получил желтую карточку.

Впрочем, главное наказание было еще впереди. Своей несдержанностью Леандро еще и невольно подставил Аргентину.

Дело в том, что главный судья матча из-за потасовки добавил к основному времени аж 10 минут. Именно столько потребовалось Голландии, чтобы сравнять счет: на последней минуте Ваут Вегхорст оформил дубль и перевел матч в дополнительное время — не устрой аргентинец провокацию, на камбэк наверняка не хватило бы времени.

На счастье Паредеса, игра закончилась для Аргентины удачно. Команда выиграла по пенальти, так что вряд ли о подставе Леандро вспомнят в раздевалке. Тем не менее сам хавбек наверняка выдохнет и запомнит этот урок судьбы на всю жизнь.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0