Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
7 декабря 2022, Среда, 08:50

Осинькин: «Пиняев может уехать в «Манчестер Юнайтед», Захарян не готов играть в старте «Челси»

Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии

Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин высказался о перспективах полузащитника самарцев Сергея Пиняева, а также хавбека московского «Динамо» Арсена Захаряна.

Ранее Пиняев проходил стажировку в английском «Манчестер Юнайтед», а Захаряном интересовался английский «Челси».

— Как думаете, Пиняев еще может уехать в «Манчестер Юнайтед»?
— На сегодняшний день — может. Но сначала ему надо пройти определенный этап. Прямо сейчас он «Манчестеру» нужен только на перспективу. В Англии тоже много ярких молодых футболистов, но они должны выходить на определенный уровень.

Сергей вышел на большой уровень, когда у него появилась стабильная игровая практика. Такие футболисты — в группе риска для больших клубов. Даже после одного сильного сезона многие задумываются, может ли игрок повторить результат. Нужен большой прогресс. Чтобы Сергею заиграть в «Манчестере», ему надо пройти не одну и не две ступени. Это четкая работа, чтобы он прогрессировал. На сегодня он слишком мало времени провел в большом футболе.

То, что в «Манчестере» смотрят за ним, контролируют его прогресс — хорошо. Это дополнительные стимулы для него. Но надо честно признаться, что нужно проделать еще много работы, чтобы дойти до уровня такого клуба.

— Значит, Захарян все-таки в Англии окажется быстрее Пиняева?
— Арсен и постарше — Сергею только исполнилось 18 лет. У Захаряна больше практики в чемпионате России. Неспроста «Челси» им интересуется. Но, думаю, на сегодня и он не готов получить сразу место в стартовом составе «Челси». Ему нужна будет адаптация к зарубежному футболу. Он очень перспективный. Но и он не готов здесь и сейчас выходить в старте, — заявил Осинькин в интервью РБ Спорт.

В нынешнем сезоне 18-летний Серей Пиняев провел за «Крылья Советов» 15 матчей, забил 4 гола и отдал 4 результативные передачи. На счету 19-летнего Арсена Захаряна «3+6» в 22 играх за «Динамо».