Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЧМ по футболу
6 декабря 2022, Вторник, 18:15

Подвиг России на ЧМ повторили африканцы. Испания снова опозорена

Getty Images
Поделиться
Комментарии
Марокко, респект!

После уничтожения сборной Коста-Рики в стартовом туре многие автоматом записали Испанию в число фаворитов текущего чемпионата мира. Причиной этому был не только унизительный для соперника счет 7:0 — бригада Луиса Энрике творила настоящую магию и влюбляла в себя нейтральных зрителей.

После ничьей с Германией, поражения от Японии и стрессового выхода из группы стало очевидно, что в команде не все так радужно, как показалось сперва. Но все же настолько оглушительного провала в плей-офф от Испании массово никак не ожидалось.

Теперь очевидно, что зря: марокканцам действительно повезло, что в группе с ними оказалась мертвая Бельгия и дебютирующая Канада, но и Хорватии они не проиграли. В 1/8 финала они позволили Испании разбрасываться мячом, забирать себе территорию, но при этом с бешеной страстью уничтожали все, что команда Энрике пыталась изобрести у ворот Яссина Буну.

Под конец уже добавленного времени африканцы все-таки просели. Но тут включилось уже везение — и болельщикам Испании не стоит на него сетовать. Плохая привычка: инертно атаковать на протяжении почти двух часов игрового времени, не меняться, подстраиваясь под соперника, а потом пенять на сорвавшийся шанс. Один удар в створ за 120 минут в матче ЧМ стал антирекордом для сборной Испании с 1966 года.

Тем более что футболисты Испании должны были понимать, насколько желательно для них избежать послематчевых пенальти. Во-первых, до игры с Марокко они проигрывали на ЧМ в трех из 4 случаев серии 11-метровых (теперь 4 из 5 — абсолютный антирекорд). Во-вторых, следовало хотя бы вспомнить прошлый мундиаль: тогда — на той же стадии и в похожем стиле — их прошла сборная России.

Александр Мысякин, Sport24

Правда, в этот раз получилось даже хуже: испанцы не забили НИ ОДНОГО мяча в серии. Прежде на ЧМ такое бывало только раз: в 2006-м Швейцария не забила Украине.

Настоящий позор для сборной Испании — и счастье для болельщиков Марокко, чья сборная пробилась в четвертьфинал ЧМ впервые в истории.

Сборная Испании по футболу
Сборная Марокко по футболу
Сборная России по футболу
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0