Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
6 декабря 2022, Вторник, 13:10

Суд отказал Газизову во взыскании 89 млн рублей с бывшего владельца «Спартака» Федуна

twitter.com/UfaFc
Поделиться
Комментарии

Верховный суд Башкортостана отменил решение о взыскании 89 млн рублей с бывшего владельца «Спартака» Леонида Федуна в пользу экс-генерального директора московского клуба Шамиля Газизова.

«Октябрьский суд, рассматривая дело, отказал во взыскании средств со «Спартака» и взыскал их с Федуна. Сейчас Верховный суд Башкортостана отменил решение в части взыскания с Федуна, а в части «Спартака» оставил без изменений. На сегодняшний момент отказали полностью. Сегодня Верховный суд Республики Башкортостан поставил точку в истории взысканий Газизова к его бывшим работодателям», — заявила ТАСС юрист столичного клуба Елена Чачуа.

«Газизов не присутствовал на заседании. Как мы понимаем, он продолжает лечиться в больнице — пришел его представитель и сказал, что будет присутствовать один, на что Газизов согласился. Стали слушать апелляционные жалобы, потому что с тем решением были не согласны все — апелляционную жалобу подавали как Газизов, так и «Спартак» и Федун. Газизов просил отменить решение в части отказа во взыскании со «Спартака», Федун просил отменить в своей части, а «Спартак» просил оставить в своей части и отменить в части взыскания с Федуна. В итоге Газизову во взыскании отказали полностью», — рассказала юрист.

Сам Газизов заявил «СЭ», что намерен продолжить разбирательство в правовом поле.

«Кто сказал, что финальная точка поставлена? Юрист может хоть что говорить. Что дальше? Я нахожусь в правовом поле. Единственный вариант бороться с олигархами — находиться в правовом поле. Шансы очень маленькие, учитывая, кто и что стоит за этим. Бороться надо до конца. Вот и все», — сказал Газизов.

Ранее Газизов подал иск с требованием выплатить ему определенную часть денежных средств за выход «Спартака» в еврокубки по итогам сезона-2020/21. Бывший гендиректор «Спартака» предоставил бумагу, которая, с его слов, была написана рукой Федуна. В ней было указано, что Федун при найме Газизова на работу предложил ему процент акций «Спартака», Федун заявил, что документ, который приложен к иску Газизова, не является частью трудового договора.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0