Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
6 декабря 2022, Вторник, 11:56

Чинквини: «У Ловрена уже не будет шанса в сильном европейском клубе. Он останется в России»

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Бывший спортивный директор «Зенита» Оресте Чинквини объяснил отличное выступление центрального защитника петербуржцев Деяна Ловрена за сборную Хорватии на чемпионате мира — 2022 и назвал причину, по которой 33-летний футболист в клубе не играет на таком же уровне.

— Ловрен — отличный центральный защитник, что он сейчас доказывает в составе сборной Хорватии в паре с Гвардиолом. Посмотрим, есть ли у них шанс оказать сопротивление Бразилии. Что касается будущего Деяна, его переход в европейский клуб уже невозможен, он немолод. Плюс он уже играет за очень важную команду — «Зенит». У него уже не будет шанса в сильном европейском клубе вроде «Ливерпуля», откуда он приходил в «Зенит». Он останется в России.

— Но почему он так хорош в Хорватии и не так хорош в «Зените»?

— Потому что на чемпионате мира у него совсем другая мотивация. Проблема в голове игрока. В Катаре он выкладывается на всю мощь, ведь у него в запасе осталось от одного до максимум трех сезонов карьеры, — приводит слова Чинквини «РБ Спорт».

В нынешнем сезоне Ловрен провел за «Зенит» 16 матчей, забил 1 гол, сделал 1 результативную передачу и заработал 1 желтую карточку.

🏆⚽ Все результаты матчей ЧМ, крутые футбольные истории и немножко мемов в нашем канале в telegram, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0