Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболКубок России
6 декабря 2022, Вторник, 09:50

Баженов о требовании «Зенита» дисквалифицировать Промеса: «Это очень дешево и странно»

fc-zenit.ru
Поделиться
Комментарии

Менеджер «Спартака» по игрокам в аренде Никита Баженов назвал дешевым и странным обращение «Зенита» в Экспертно-судейскую комиссию РФС из-за неудаления нападающего красно-белых по итогам массовой драки в матче 6-го тура группового этапа Кубка России.

— По итогам драки в матче «Зенит» — «Спартак» шесть футболистов дисквалифицировали на шесть матчей. Понятна ли вам позиция «Зенита», который настаивал на дисквалификации еще и Квинси Промеса?

— Это бред, потому что все видели, что Квинси там не участвовал и вообще ни при чем. Легче было настаивать на ком-то другом. Вся страна видит, что человека держат и, по-моему, еще и бьют, а потом говорят, что это красная карточка. По мне, это очень дешево и странно. Поэтому дисквалификации у Квинси нет, — цитирует Баженова Metaratings.ru.

Напомним, что по итогам потасовки после окончания основного времени матча были удалены футболисты «Спартака» Шамар Николсон, Александр Соболев и Александр Селихов и игроки «Зенита» Малком, Вильмар Барриос и Родригао. Впоследствии КДК РФС дисквалифицировал всех шестерых на шесть игр Кубка России. Примечательно, что драка началась с перепалки Промеса и Барриоса. При этом ЭСК постановила, что нидерландцу следовало также показать красную карточку, так как он является непосредственным зачинщиком массового конфликта и провоцировал игрока соперника.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0