Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
5 декабря 2022, Понедельник, 14:10

Что нужно знать о новом клубе Роналду: сколько он будет зарабатывать и с кем играть

Getty Images
Григорий Каленов
Поделиться
Комментарии
Криш, куда ты поехал?

В ноябре Криштиану Роналду, будучи действующим футболистом «Ман Юнайтед», дал интервью, в котором облил грязью команду, тренера и руководство «красных дьяволов», после чего отправился на чемпионат мира-2022 свободный агентом: контракт с ним был разорван. Может быть, именно из-за того, что параллельно Кришу приходилось искать новое пристанище, он настолько неважно выступает в Катаре.

Даже болельщики сборной Португалии отмечают, что сборная выглядит на поле лучше без легендарного Рона, чем с ним. Большинство из них уже желают, чтобы он оставался в запасе!

Getty Images

Но теперь дела у Роналду в сборной должны пойти лучше: по информации Marca, португальский нападающий Криштиану Роналду с 1 января станет игроком клуба «Аль-Наср» из Эр-Рияда, столицы Саудовской Аравии. Издание сообщает, что Криш дал окончательное согласие на подписание контракта.

37-летний футболист и клуб рассчитывают заключить соглашение сроком на 2,5 года, по которому португалец будет зарабатывать очень много — его зарплата совместно с рекламными контрактами составит около 200 млн евро за сезон.

Если цифра вас не впечатляет, очень зря. Поскольку таким образом Роналду станет самым высокооплачиваемым футболистом мира. Для сравнения: вечный конкурент Криша Лео Месси получает в «ПСЖ» всего 75 млн евро.

GettyImages

А кто-нибудь еще претендовал на Роналду? Что еще за «Аль-Наср»? Кто у них в составе?

Судя по слухам, саудовцы хотели видеть звезду сборной Португалии у себя еще летом. Тогда Криш еще связывал свою судьбу с «МЮ», поэтому отказал. Но ближе к зиме все поменялось.

Помимо «Аль-Насра», Криша хотел схантить еще «Аль-Хилаль» — основной конкурент потенциально новой команды Роналду. Но звездный форвард сделал другой выбор.

Getty Images

Может быть, это связано с тем, что «Аль-Наср» — исторически сильнейший клуб Саудовской Аравии, выигрывавший 9 чемпионств? Вряд ли — последние годы как раз успешнее «Аль-Хилаль»: «Аль-Наср» становился чемпионом последний раз еще в сезоне-2018/2019, в прошлом чемпионате команда финишировала третьей. Так что спортивная мотивация для Криша здесь тоже в наличии.

А с кем ему придется возвращать клуб на вершину? Наверняка вы их помните: помогать Рону будут экс-вратарь «Арсенала» Давид Оспина, Альваро Гонсалес (играл за «Марсель» и «Вильярреал») и Луиз Густаво («Бавария», «Вольфсбург» и «Марсель»). Там же, кстати, выступает Венсан Абубакар — тот самый, который принес Камеруну над Бразилией на текущем ЧМ. Тренирует бывших звезд тоже известный персонаж — Руди Гарсия, прежде работавший в «Роме» и Лиге 1.

Впрочем, надо понимать — костяк команды все равно составляют местные игроки.

Getty Images

Очевидно, что Роналду едет в Саудовскую Аравию не только зарабатывать деньги. Как-то это не слишком вяжется с эгоцентризмом Криштиану. И поэтому затея португальца выглядит интереснее вдвойне — какую мотивацию он найдет на новом месте?

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0