Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
3 декабря 2022, Суббота, 13:01

Карапузов: «Раньше не сталкивался с такими вещами, которые требовал от меня Йоканович»

fcdm.ru
Поделиться
Комментарии

Полузащитник «Динамо» Владислав Карапузов, выступающий на правах аренды за «Ахмат», в беседе с корреспондентом Sport24 Андреем Бабичем рассказал, следит ли он за московской команды, и какое впечатление на него произвел главный тренер бело-голубых Славиша Йоканович.

— Следишь за «Динамо»? Как тебе их результат после первой половины сезона?
— Конечно, я слежу за «Динамо». У них был сложный период, когда они не могли выиграть. Потом все увидели идеи Славиши Йокановича, а главное — сама команда приняла их. Игроки перестроились, и окончание первой половины сезона выдалось положительным для «Динамо». Первое место в группе кубка России и четвертое — в РПЛ.

— Когда у «Динамо» был негативный отрезок, общался ли ты с кем-то из ребят? Как они это переживали?
— По этому поводу с ними не общался. Поддерживаю связь с друзьями, которые там остались, но насчет неудачной серии «Динамо» мы не общались.

— Ты не раз уходил из «Динамо» в аренду. После этой аренды у тебя есть план до конца закрепиться в московском клубе?
— Летом я переподписал контракт с «Динамо» до 2025 года. Главной задачей для меня остается закрепиться в составе этой команды и выходить как можно чаще в играх именно за этот клуб.

— Ты поработал с Йокановичем на летних сборах. Чем тебе запомнился этот специалист?
— Он дает команде целеустремленность. Я много что вынес из времени, проведенного с этим специалистом. Йоканович интересный тренер, который поработал в разных странах. Он был хорошим футболистом, играл в «Челси» и становился чемпионом Испании. В плане работы, я раньше не сталкивался с такими вещами, которые требовал от меня Йоканович. Это интересно и полезно.

— А что требует сербский тренер?
— Это тактические моменты для защиты и атаки, которые раньше никто не говорил. Он же мне их показал, и я для себя все принял.

— Йоканович выглядит спокойным. Но бывало ли такое, что он мог накричать в раздевалке?
— Да, он может сделать такое. Это бывало часто. Он сдержанный, это его отличительная черта, но он все равно может где-то повысить голос, чтобы команда не расслаблялась ни на играх, ни на тренировках.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0