Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболКубок России
3 декабря 2022, Суббота, 15:08

Аленичев: «В феврале нельзя играть матчи Кубка России в Уфе. Может, игру перенесут в более южный город»

fcufa.pro
Поделиться
Комментарии

Бывший главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев высказал мнение о парах плей-офф Кубка России.

— Как могли бы оценить пары, которые получились?

— На мой взгляд, особенно интересна пара «Локомотив» — «Спартак». Многие, наверное, хотели бы, чтобы эти команды встретились в финале. Так же, как «Спартак» — «Зенит» или ЦСКА — «Локомотив». Но случилось то, что случилось. Рад, что две мои команды, в которых я играл, встретятся. Буду с нетерпением ждать этого матча. Болеть буду за «Спартак», несмотря на любовь за «Локомотив».

— «Спартак» можно назвать фаворитом верхней части?

— Да нет. Сейчас футбол преподносит очень много сюрпризов, как и ЧМ. Поэтому Кубок России, уверен, будет не исключением. Да, «Спартак» в прошлом году выиграл кубок. Хотелось бы, чтобы «Спартак» подтвердил, и не было это случайностью. Может быть, и является фаворитом, но на футбол поле это далеко не так.

— Кубковые матчи начнутся в феврале. Не рано ли, учитывая, что в Уфе поле искусственное. Как играть в -20 на искусственном поле?

— Это плохо. В феврале играть нельзя. Может быть, организаторы придумают какой-нибудь вариант: перенесут игру из «Уфы» в более южный город. В таких условиях играть нельзя. В остальных парах, думаю, погода будет хорошая. Единственный минус: команды не будут находится в оптимальных кондициях. Не думаю, что увидим много зрелищных игр в 1/4, — передает слова Аленичева корреспондент Sport24 Зарина Халимхонова.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0