Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
1 декабря 2022, Четверг, 14:36

Мостовой: «Не понимаю того, что «Зенит» и «Спартак» оштрафовали на 100 тысяч. Это же игроки подрались»

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Экс-игрок «Спартака» Александр Мостовой отреагировал на решение КДК РФС относительно массовой драки игроков «Зенита» и «Спартака» в матче группового этапа Кубка России.

Сегодня, 1 декабря, КДК РФС дисквалифицировал спартаковцев Александра Соболева, Александра Селихова и Шамара Николсона, а также зенитовцев Вильмара Барриоса, Родригао и Малкома на 6 матчей. Оба клуба получили штраф в размере 100 тысяч рублей.

«Сначала мне показалось, что наказание игроков — дисквалификация на шесть матчей в Кубке России — это много. Этот турнир в новом формате быстро закончится, что-то может распространиться на следующий сезон. Наказали трех игроков «Зенита» и «Спартака», но могли и больше футболистов дисквалифицировать с обеих сторон, к примеру, по шесть футболистов от команды. В драке же участвовало много людей.

Согласен ли я с тем, что наказали именно этих шестерых футболистов? Сейчас не те времена, когда ничего нельзя было посмотреть на повторе. Мы можем пересмотреть момент и сделать объективные выводы. Да, все равно кто-то думает, что нужно было еще кого-нибудь наказать. Просто нужно смотреть степень того, как каждый футболист участвовал в драке, ведь кто-то бил ногой, кто-то рукой, а кто-то стоял и просто кричал. Таким за что 6 матчей? Да, многие не понимают, почему не дисквалифицировали Промеса, но я повторюсь, что можно было еще по три игрока из команд наказывать.

То, что оба клуба оштрафовали на сто тысяч рублей, я этого не понимаю. «Зенит» и «Спартак» не виноваты же, что игроки подрались, это вина футболистов. Да и сумма какая-то странная, смешно! Если вы наказываете клуб, то делаете это пожестче», — приводит слова Мостового Metaratings.ru.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0