Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболКубок России
1 декабря 2022, Четверг, 13:38

ЭСК: «Помимо Барриоса и Малкома следовало удалить Промеса»

Евгений Семенов, Sport24
Поделиться
Комментарии

Экспертно-судейская комиссия при президенте РФС постановила, что вингер «Спартака Квинси Промес должен был быть удален за участие в массовой драке по окончании матча Кубка России с «Зенитом». Напомним, что в ходе заседания КДК РФС голландец избежал дисквалификации, а еще по три игрока с обеих стороны пропустят 6 игр кубка страны.

«Решение ЭСК мотивировано тем, что комиссией определен тот факт, что данный игрок, являясь непосредственным зачинщиком массовой конфронтации и провоцируя игроков соперника, совершил действия в отношении игрока «Зенита» № 5 Вильмара Барриоса в виде агрессивного захвата за шею и царапающего движения лица соперника. Комиссия единогласно считает, что судье следовало удалить с поля игрока команды «Спартак» с показом ему прямой красной карточки за агрессивное поведение», — говорится в сообщении на сайте РФС.

Также в ходе заседания ЭСК были приняты следующие решения:

«Судья правильно удалил с поля игрока команды «Зенит» № 10 Силву де Оливейра Малкома после окончания основного времени матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что данный игрок, прибежав со стороны и имея злой умысел, дважды совершил агрессивный толчок игрока соперника № 10 Квинси Промеса, который, по мнению членов комиссии, квалифицируется как короткий удар, в связи с чем комиссия считает, что у судьи были достаточные основания для удаления данного игрока с поля с показом ему прямой красной карточки за агрессивное поведение.

Судья правильно удалил с поля игрока команды «Зенит» № 5 Вильмара Барриоса после окончания основного времени матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что данный игрок, являясь непосредственным зачинщиком массовой конфронтации, совершил несколько коротких ударов в область лица игрока соперника № 10 Квинси Промеса, используя при этом царапающие движения. Комиссия единогласно считает, что данный игрок обоснованно был удален судьей с поля с показом ему прямой красной карточки за агрессивное поведение.

Судья правильно не удалил с поля игрока команды «Спартак» № 18 Наиля Умярова после окончания основного времени матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что большинство членов комиссии не определило в действиях игрока команды «Спартак» агрессивного поведения, заслуживающего удаления с поля, так как с его стороны не было акцентированных ударов соперников или очевидной попытки совершить эти удары, а согласно правилам игры, попыткой удара, наказуемой удалением игрока с поля, является законченное действие игрока, направленное на совершение удара, но не достигшее по какой-либо причине своей цели, к примеру, соперник увернулся от удара. По этим причинам большинство членов комиссии не видит очевидных оснований для удаления с поля данного игрока за агрессивное поведение», — говорится в решении.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0