Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболСерия А
30 ноября 2022, Среда, 14:29

Президент FIGC представил обновленную информацию о расследовании предполагаемых финансовых нарушений «Ювентуса»

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Габриэль Гравина, президент итальянской футбольной ассоциации, представил обновленную информацию о расследовании предполагаемых финансовых нарушений со стороны «Ювентуса».

Бьянконери обвиняют в тайной выплате заработной платы игрокам на ранних стадиях пандемии, и в настоящее время следователи просматривают финансовые документы клуба, продолжая поиск любых предполагаемых правонарушений. Напомним, что Андреа Аньелли и совет директоров «Ювентуса» подали в отставку в начале недели.

Выступая на конференции Calcio& Welfare в Неаполе, Гравина обсудил расследование в отношении «Ювентуса».

«Мне не нравится идея наложения санкций на некоторые клубы, в частности на «Ювентус», до суда. Есть расследования, есть комплекты актов, наша прокуратура начеку, но мы не знаем исхода. Есть, однако, связь между двумя ветвями правосудия, мы ждем решение суда. Только после этого будем говорить о системе, но сейчас давайте не будем обвинять и наказывать кого-то до окончания следствия», — сказал Гравина.

Затем президента FIGC спросили, могли ли какие-либо предполагаемые финансовые нарушения повлиять на спортивные результаты «Ювентуса».

«Если мы хотим устроить линчевание, это не проблема, но давайте сохранять спокойствие, потому что я боюсь, что этот вопрос может затронуть и другие темы. Некоторые беспочвенные замечания и нападки исходили от тех, кто сидит у себя дома, и я думаю, что они довольно неуместны.

Мы находимся в тесном контакте с УЕФА, международной организацией, ждем суда, а потом будем делать выводы», — приводит слова Гравины Football Italia.

Недавно следователи обнаружили секретный документ, подписанный «Ювентусом» и Криштиану Роналду, в котором клуб пообещал тайно выплатить пятикратному обладателю «Золотого мяча» около 19 миллионов евро.

Также был обнаружен предположительно незадекларированный долг в размере около 34 миллионов евро, что еще больше усилило давление на бьянконери. Клуб рискует подвергнуться суровым наказаниям, начиная от штрафов и вычета очков и заканчивая возможным вылетом в низшую лигу.

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0