Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
30 ноября 2022, Среда, 15:46

Петржела: «Все уже забыли, что есть такой клуб как «Зенит». Сейчас он никого не интересует»

fc-zenit.ru
Поделиться
Комментарии

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела заявил, что о петербургском клубе стали забывать в Европе ввиду его отсутствия в еврокубках. Российские клубы из-за ситуации на Украине были отстранены от участия в Лиге чемпионов, Лиге Европы и Лиге конференций в сезоне-2022/23.

— Вся надежда на то, что скоро закончатся события на Украине. Как только там все завершится, все будет нормально, вернется в привычное русло. Что можно сделать?

— Наверное, ничего.

— Пока все это будет продолжаться, русским будет только хуже и хуже. Нет соревнований с хорошими командами. Чего тут можно ждать? Будет деградация. Я сам очень нервничаю из-за этой ситуации. Не понимаю, зачем все это происходит, ради чего.

— Никакие товарищеские матчи не помогут российским сборной и клубам поддерживать высокий уровень?

— Нет, конечно. Если не можешь играть в кубковых играх, то какой прогресс? Все уже забыли, что такое «Зенит», что есть такой клуб. Потому что его нет на международной арене, его не видят. Все просто забудут, что есть такой клуб, если дальше все затянется.

— Уже и так затянулось.

— Знаете, когда я вернулся много лет назад из России в Чехию, меня все время спрашивали: что это за «Зенит», что за команда? Расскажи! Сейчас у нас никто не говорит о «Зените», он никого не интересует, — сказал Петржела в интервью «РБ Спорт».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0