Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
28 ноября 2022, Понедельник, 10:30

«Зенит» стал первым клубом в России, который открыл сенсорную комнату на стадионе

Поделиться
Комментарии

«Зенит» и фонд «Социальная ответственность» открыли сенсорную комнату на стадионе «Газпром Арена». Помещение для зрителей со специальными потребностями впервые появилось на футбольной арене в России.

В церемонии открытия сенсорной комнаты принял участие генеральный директор «Зенита» Александр Медведев, а в качестве почетного гостя — директор департамента по социальной ответственности РФС Алексей Смертин.

Александр Медведев, генеральный директор «Зенита»:
— «Зенит» уделяет большое внимание развитию проектов доступной инклюзивной среды. «Газпром Арена» сегодня является одним из самых комфортных стадионов в России для всех категорий болельщиков, в том числе и людей с разными особенностями здоровья. Вместе с благотворительным фондом «Социальная ответственность» мы выводим развитие доступной среды на новый уровень и открываем на «Газпром Арене» сенсорную комнату для всех, кто в ней нуждается. Подобные проекты реализованы во многих спортивных клубах по всему миру. «Зенит» стал первым футбольным клубом в России, который открывает сенсорную комнату на своем домашнем стадионе, при поддержке фонда Газпромбанка.

Алексей Смертин, директор департамента по социальной ответственности РФС:
— Убежден, что футбол не только ограничивается пространством времени в 90 минут. Это социальный феномен, не только спортивный. Возможность социализироваться и интегрироваться через мяч, на мой взгляд. Мы уделяем этому большое внимание, а стадион в Петербурге — образцово-показательный, потому что тут есть тифлокомментирование, сурдоперевод, МГН — люди, которые могут прийти и поболеть за команду. Собраны все дисциплины. Теперь тут будут детки, которые могут проводить время и социализироваться через игру в футбол. Это основная задача.

Комната сенсорной интеграции — это помещение для психологической разгрузки или зона отдыха, оснащенная оборудованием для стимуляции систем восприятия, а также различными развивающими активностями для людей со специальными потребностями. В настоящий момент болельщикам с ментальными нарушениями сложно или невозможно посещать стадион и другие массовые спортивные мероприятия из-за отсутствия комфортных условий пребывания. Сенсорная комната позволит минимизировать внешние сенсорные раздражители, такие как яркий свет, громкие звуки и прочее, и создать комфортные условия для нахождения болельщика на стадионе.

fc-zenit.ru
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0