Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
28 ноября 2022, Понедельник, 19:22

Малафеев: «В «Зените» есть вратари, не уступающие Ивану. Хочу видеть воспитанника в воротах своей родной команды»

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Бывший голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев высказался об игре вратаря петербуржцев Ивана Куарезмы.

В матче заключительного тура группового раунда Кубка России со «Спартаком» (0:0, 4:2) бразилец сыграл на ноль и отразил два удара в серии 11-метровых.

«Иван, безусловно герой матча (против «Спартака». — «Спорт День за Днем»), к тому же проявил себя против такого принципиального соперника. Но какие-либо окончательные выводы по Ивану я бы делал после большего количества игр за «Зенит». На данный момент мне сложно определить его будущее.

Считаю, что в «Зените» есть голкиперы, которые не уступают Ивану в мастерстве. Я по-прежнему придерживаюсь позиции, что следует доверять нашим ребятам, которые есть в клубе: Одоевский, Кержаков, вернулся Саша Васютин. Не считаю, что у нас есть какие-то проблемы в выборе футболистов на вратарской позиции. В России в целом сильная вратарская школа, и с точки зрения патриотизма я бы хотел видеть в воротах своей родной команды воспитанника нашего клуба», — приводит слова Малафеева «Спорт день за днем».

Иван перешел в «Зенит» в июле из «Коринтианса» на правах аренды до лета 2023 года. В текущем сезоне голкипер провел за сине-бело-голубых четыре матча и пропустил пять голов.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0