Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболПервая лига
27 ноября 2022, Воскресенье, 18:42

Р. Билялетдинов — о Ливае на ЧМ-2022: «В «Рубине» был парнем без царя в голове. А сейчас смотрю и не узнаю»

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов рассказал, каким в казанской команде был хорватский форвард «Хайдука» Марко Ливайя.

Ливайя перешел в «Рубин» из «Аталанты» летом 2014 года. Он забил 1 гол в 13 матчах за казанцев и в 2016-м оказался в «Лас-Пальмасе». На ЧМ-2022 в Катаре 29-летний Ливая забил победный гол в матче против Канады (4:1).

«У Марко очень непростой характер. Парень он своенравный, буйный. Я бы даже сказал, неуравновешенный. Это все издержки молодости, мне кажется. Весь в наколках приехал, огромный как шкаф. Он в свое время «Рубину» гол забил в еврокубках, поэтому его запомнили и взяли в команду.

И вот он появляется в Казани. Первая тренировка. Там было много новичков, я не всех в лицо знал. Спрашиваю: «Это что за борец там бежит?». Здоровый такой он был, икроножные мышцы напоминали бутылки шампанского. Мне ответили: «Это Марко Ливая». Я не поверил сначала, на фотографиях он был в два раза меньше. Мне казалось, он килограммов 100 весил.

Потом я почитал на него досье: почти везде Ливая с кем-то конфликтовал, ругался. Непростой характер у парня. Фруктик он достойный. Но тренировался он нормально, старался прислушиваться. Взгляд у него только всегда исподлобья был, необычный.

Ну парень без царя в голове, поэтому и не заиграл в РПЛ. Но игрок хороший, видно, что талантливый. Мог быть успешнее Азмуна, но не смог выиграть конкуренцию. В нападении тогда очень приличный подбор игроков был.

Ливая еще был очень конфликтный на поле. Вскипал постоянно. Дисциплина — не его конек. Если у него что-то не получилось, он сразу начинал психовать.

В дубль я его никогда не отправлял. Он не был каким-то дебоширом. Просто бурная молодость ему помешала раскрыться. А сейчас это совершенно другой игрок. Смотрю и не узнаю. Думаю, в глубине души он сожалеет, что не смог реализовать себя в итальянских и испанских чемпионатах», — сказал Билялетдинов в беседе с корреспондентом Sport24 Михаилом Можаровским.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0