Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
27 ноября 2022, Воскресенье, 16:30

Футболистов СССР уговаривали заняться сексом с иностранками за границей. «Можно выбрать любую, все готовы»

shutterstock.com / Getty Images
Богдан Горбунов
Поделиться
Комментарии
Удивительный выезд в Исландию.

В середине прошлого века московское «Динамо» было главным путешественником советского футбола. Динамовцы летали в Южную Америку, отправлялись в знаменитое турне по Великобритании, да и вообще много где побывали в Европе.

Одним из самых интересных стал выезд в Исландию. Эту северную страну советские футболисты посетили во время летней паузы в чемпионате СССР в начале июня 1960 года.

С точки зрения результата та поездка выдалась предсказуемой. Динамовцы без особых проблем сначала разгромили сборную Юго-Запада Исландии (3:0), а потом уничтожили клуб «РК» из Рейкьявика (6:0). Но зато за пределами поля советские футболисты столкнулись с удивительными вещами.

В первую очередь динамовцев впечатлили местная природа и «белые ночи», которые еще светлее привычных питерских.

«Как-то приезжаем в Рейкьявик, два матча со сборной Исландии. Гейзеры посмотрели. А там белые ночи, спать нереально. Разве что солнца нет. Лева заснуть не может. Так мы окна одеялами заткнули», — рассказывал форвард «Динамо» Анатолий Коршунов.

Однако еще сильнее футболистов удивили местные женщины. Отправляясь в Исландию, они и не предполагали, что в этой стране представительницы прекрасного пола будут буквально сгорать от желания провести с ними ночь.

«Утром выскакиваем на зарядку — ничего не поймем. Стоит толпа девок, штук двадцать. Симпатичные все, хохочут! Возвращаемся назад — подлетает какой-то товарищ. Через переводчика толкует: в Исландии надо укреплять расу. Приезжают американцы — к ним сразу исландские девчонки сбегаются. К англичанам с французами тоже. А русские для них вообще на вес золота, здесь их сроду не видели. Короче, надо… Можно выбрать любую из толпы, все готовы. Для укрепления нации». — вспоминал Коршунов.

«Грех отказывать», — подумали тогда футболисты. И сразу же побежали к тренеру — за заветным разрешением провести ночь с иностранками.

«Мы бегом к Михею, объясняем ситуацию: Исландия в беде, нужно помочь! Якушин оглядел нас брезгливо: «Вы сначала обыграйте их, потом думайте о девочках. А сутенера, который девок привел, вышвырнуть к такой-то матери…», — говорил Коршунов.

Как мы уже писали, «Динамо» обыграло сборную Юго-Запада Исландии. Однако, к сожалению для игроков, дамы их так и не дождались.

«Выиграли. Я счет открыл, Яшин произнес громко: «Толя первый забил — ему, наверное, первому и девка положена…» (Коршунов ошибся — в том матче первый гол забил Численко, а он удвоил счет. — Прим. Sport24). Но никто больше не приходил. Девчонки так и пропали», — рассказывал форвард.

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0