Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболКубок России
26 ноября 2022, Суббота, 16:44

Тренер «Торпедо» Талалаев: «Тяжелые полтора месяца. Надеюсь, увидимся тут весной, но стопроцентной уверенности нет»

torpedo.ru
Поделиться
Комментарии

Главный тренер московского «Торпедо» Андрей Талалаев выступил на пресс-конференции после домашнего поражения от «Урала» (1:2) в шестом туре группового этапа Пути РПЛ Кубка России.

«Поблагодарил футболистов. Игрой бы я не назвал то, что мы увидели сегодня. Спасибо зрителям за поддержку. Закончились тяжелые полтора месяца. Надеюсь, весной будет иначе. Сложно приходить сюда и оправдываться. Хорошо, что забили мяч. Но опять проиграли», — приводит слова Талалаева официальный сайт автозаводцев.

— Почему команда начала играть после второго пропущенного мяча?

— Творческие эксперименты: перестроили схему. Хотели посмотреть, сможем ли с этими игроками в обороне играть в четыре защитника, поможет ли в прессинге еще один игрок в середине поля. Этот поиск в первом тайме ни к чему не привел. Выпустили свежих футболистов во втором тайме с расчетом надавить на слабое место. Два высоких центральных защитника у «Урала» не страховали фланги, а опорные не всегда вбегали в полуфланги. Надеялись, что свежие футболисты найдут зоны. Раза три-четыре получилось в них войти, но не хватило точности. А дальние удары не пошли сегодня. Равиль Нетфуллин давно не играл. Когда что-то готовишь, многое зависит от исполнения. Кое-что начало получаться во втором тайме. Я не удовлетворен качеством того, как это происходило. Ошибки в обороне — это ответ, почему мы играли в пять защитников.

— Зимний перерыв. Будете ли рассматривать Дзюбу или похожего нападающего? Какой вы видите весну, чтобы остаться в РПЛ?

— Мы с тренерским штабом вчера до половины четвертого утра рассматривали кандидатов. У нас очень много ограничений. Я всегда приглашаю болельщиков на тренировки, если не ходите на игры. Приходите на предыгровую, поделитесь эмоциями с футболистами. Чтобы игроки не выходили так и не отбывали номер, как это было в первом тайме сегодня. К сожалению, требовательные болельщики не приходят. Быстрых нападающих младше 33-34 лет на российском рынке нет. У нас и так одна из самых возрастных команд. Есть причины для использования всех вариантов. Я могу сказать откровенно — мы просматриваем латино-американский и африканский рынок. Нам нужен быстрый нападающий, который может завершать усилия команды. Было несколько отрывов хороших. Понимаем, что Лаптев и Лебеденко не убегут, они неплохо играют в борьбе между линиями. Турищев не реализовывает пока что. Нам нужен быстрый забивной нападающий. Мы попробовали все варианты. Выпустили Симоняна: по тренировкам видели, что не дотягивает, но может делать передачи. Попробовали Рейхмена, Рязанцева, Енина переводили, Лебеденко опускали в эти зоны. Все, чтобы были проникающие передачи. На российском рынке игроков младше 32 лет с такими качествами нет. Мы вынуждены выходить на другие рынки. Если покупать балканцев, то их будет больше, чем россиян. Это тоже неправильно. Предстоит серьезная работа президенту, руководству, селекционной службе. Надеюсь, эти вопросы будут решены. Это видение нашего тренерского штаба. Либо найдем совместное решение, либо будем искать выход из ситуации.

— Смотрите ли вы чемпионат мира с командой? Обсуждаете ли с игроками моменты? Подметили как тренер что-то интересное?

— Мы не только смотрим, но и делимся эпизодами с командой перед каждым соперником. Например, переходя на четыре защитника, мы показывали игру сборной Бразилии. Это одна из самых дисциплинированных команд. Когда вы последний раз видели такую сборную, где сохраняется баланс игры? Оба фланга никогда не бегут вперед. Как пример показали сегодня и попросили, чтобы не было дисбаланса. При этом пропустили три быстрые атаки от «Урала», после которых были опасные моменты и выходы один на один. Прессинг сборной Канады — самое яркое для меня. В матчах против Бельгии. Провожу параллели для нашей команды. Мы научились прессинговать, но после отбора мяча мы ничего не можем сделать, как и канадцы, которые даже пенальти не забили. Безусловно, мы учим футболистов как на анализе своих действий, на анализе соперников, так и на лучших примерах футбола в Катаре.

Спасибо вам, спасибо за работу на протяжении сезона! Мы провели не лучший промежуток. Тяжелые полтора месяца. Надеюсь, увидимся тут весной. Нет стопроцентной уверенности, но надеюсь. Верю, что наши диалоги будут более конструктивными и позитивными.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0