Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
18 ноября 2022, Пятница, 00:56

Агент Захаряна подтвердил, что футболист сборной России может оформить армянский паспорт

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Агент Павел Андреев, представляющий интересы 19-летнего полузащитника московского «Динамо» и сборной России Арсена Захаряна, прокомментировал появившиеся слухи, согласно которым его клиент получит армянский паспорт, чтобы упростить процесс перехода в лондонский «Челси». Также сообщалось, что перевод денег от «Челси» в пользу «Динамо» планируется осуществить через армянский банк.

«Правда ли, что Арсен хочет получить армянский паспорт, чтобы было легче уехать в Европу? Ни в одних переговорах ни с одним клубом никогда не возникала проблема российского паспорта.

Что касается паспорта, честно говоря, мы не разговаривали с ним на эту тему. Я знаю, что его родители — армяне, и, насколько знаю, он может оформить армянский паспорт.

Но если это и будет сделано, то не для того, чтобы Арсену стало легче уехать в Европу. Повторю, в переговорах ни разу не возникало проблем, связанных с паспортом. В любом случае, на мой взгляд, получение паспорта любой страны, в том числе паспорта Армении, — это осознанный поступок. Очень важный в жизни каждого. Безусловно, это не должно быть осуществлено для какой-то сиюминутной выгоды.

Информация про перевод денег в армянский банк? Нет, это неправда. Армянские банки ни в каком виде не фигурируют в этой истории», — цитирует Андреева «Чемпионат».

Информация о Захаряне и армянском паспорте была опубликована 16 ноября в телеграм-канале «Breakeven’s | Челси»: «В декабре Арсен летит в Ереван, где сделает армянский паспорт. Это сильно упростит получение разрешения на работу в Великобритании. Но камнем преткновения летом стал именно перевод денег от «Челси» в пользу «Динамо». Судя по всему, этот вопрос тоже решили — будут переводить через армянский банк. При этом речи о смене сборной для Захаряна не идет — он останется игроком национальной команды России. Для «Челси» это даже плюс. Почему? Клуб ожидает, что в ближайшие несколько лет Россия на турнирах появляться не будет, а это означает, что Арсен сможет оставаться в Кобхэме без риска получить травму. Источник близок к самому Арсену, поэтому информации можно доверять».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0